首页 >  新闻 >  微发布

青岛市2018“东方影都”杯导游大赛隆重举行!

2018-10-24 18:40 来源:青岛市旅游发展委员会

  10月23日,青岛市2018“东方影都”杯导游大赛在山东外贸职业学院隆重举行。来自全市的导游精英共聚一堂,现场比拼,展现了上合青岛峰会之后岛城旅游人的服务技能和精神风貌。

  本次大赛由青岛市旅游发展委员会主办,山东外贸职业学院承办,由院校教授、业内专家等出任评委。

  在比赛现场,岛城的优秀导游进行了四个环节的比赛:分别是自我展示、自创导游词讲解、限定条件现场创作导游词讲解、知识问答等。

  在市旅游发展委的指导下,山东外贸职业学院进行了精心安排,各旅行社和参赛导游也进行了充分准备。大赛紧张有序进行,精彩纷呈,传来阵阵掌声。

  为弘扬正能量,增强导游员职业荣誉感,在开赛仪式上,选手们还进行了“恪守职业道德,争当诚信好导游”倡议活动,并在主题卷幅上签字。

  当天,网易新闻,腾讯新闻,搜狐新闻,凤凰网,山东广播电视台,青岛电视台,青岛日报,半岛都市报,青岛早报,青岛晚报,青岛财经日报,青岛新闻网等16家媒体到场采访,并进行了视频,图片,网页,等不同形式的集中报道。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视