首页 >  新闻 >  微发布

我市启动房屋使用安全信息建档保障人民群众生命财产安全

2018-10-24 11:26 来源:青岛房地

  房屋安全事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。全面掌握房屋使用安全状况及相关信息,是确保房屋安全使用的基础性工作。近期,市国土资源房管局会同市建委、市规划局依据相关法律法规,印发通知,明确了属地化管理原则,确定了房屋安全使用信息建档工作目标任务、普查方法,目前,各区(市)已全面启动房屋使用安全信息建档工作。

  加强我市房屋使用安全监督管理工作,坚持“全覆盖、多层次、全方位、无死角”的原则,全面核查全市房屋的建造年代、建筑面积、设计使用年限、使用性质、结构形式、危险等级等信息,建立健全房屋使用安全信息建档制度,整合和完善房屋使用安全信息,形成房屋使用安全信息大数据库,为摸清我市房屋使用安全底数,实施危房规划改造、房屋安全使用预警防范、政府房屋征收拆迁等提供数据信息。

  市国土资源房管局将坚持以人民为中心的思想,不断转变工作作风,在从严要求、勤奋务实、严谨细致上下功夫,推进我市房屋使用安全信息建档工作,为百姓房屋安全使用撑起保护伞。

  青岛市国土资源和房屋管理局

  2018年10月24日

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视