首页 >  新闻 >  微发布

平度法院摄影作品在全省“践初心·庆七一”主题征稿活动中获奖

2018-10-23 15:50 来源:青岛中院

  日前,在山东省委组织部组织开展的“践初心·庆七一”主题征稿活动中,平度市人民法院报送的摄影作品《平度法院举办“不忘初心·牢记使命”重温入党誓词仪式》在2200多件来稿中脱颖而出、被评获奖。该作品系30个获奖作品中唯一的法院系统作品,也是平度市唯一的获奖作品。

  今年“七一”前后,山东省委组织部依托“鲁祖轩”微信公众号开展了“践初心�6�1庆七一”主题征稿活动。征稿以微视频、书画摄影、诗歌散文等为主,得到全省各级组织部门和广大党员干部的踊跃响应,经初步筛选、网上投票、综合评审,分诗歌文章、书画摄影、微视频(H5)三大类,每类确定10篇获奖作品,并予以公布。对本次征稿,平度法院党组高度重视,积极参与,在认真组稿的基础上择优推荐,较好地保证了参评作品的质量,截至活动结束,报送作品共获17366票,最终获选胜出。

  2017年以来,平度法院党组以党建工作为抓手,紧紧围绕法院工作主题和职能定位,密切结合法院党建的职业特点和自身规律,牢牢把握正确政治方向、舆论方向、价值取向,全面开展“不忘初心·牢记使命”主题教育、“大学习、大调研、大改进”和“解放思想大讨论”,充分发挥党建对审判工作引领促进作用,带领全院干警团结务实、和谐共事,努力在全院形成了见贤思齐、创先争优、奋发有为的浓厚氛围,取得了良好成效。在青岛中院通报的1-9月份审判质效排名中,平度法院案件结收比、结案率均列十区(市)法院第一位。

  通讯员:韩冰

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视