征集贴|说出你的故事,与肯德基一起在最美的青马赛道上奔跑

2018-10-22 11:31 来源:爱青岛

都说80后、90后的童年最幸福

没有智能手机 也没有那么多电子设备

大院里的孩子们一起玩游戏

那时候无忧无虑童年成为了如今最怀念的日子

  如果用一种方式来怀念,我相信,很多人的童年故事都和一个眯眯眼、爱微笑的白胡子老爷爷有关。

  “1993年,我在上中学,但那时候的情景永远忘不了。”回忆起当年,时蓓形容像是发现了新大陆,“中山路上开了家餐厅叫肯德基,排大队,老长了。”

 
学生时代的时蓓
山东首家肯德基开业盛况

  这是青岛,也是全山东的第一家肯德基。

山东首家肯德基落户青岛

  慕名而来的人很多,脆皮诱人的炸鸡,装在盒子里的冰糕,免费的儿童游乐场,统一制服的服务员,在时蓓眼中,这一切都格外新奇。

  那个时候,能吃上一顿肯德基是一件很奢侈的事情。

  妈妈给的早餐钱省了又省,就为了放学能和同学来肯德基点上一份冰激凌,坐在靠窗的座位,看着车水马龙,聊着学校里的趣事。

肯德基早期的模样,满满的回忆吧?

  当然!收集各种肯德基小礼物也是向朋友们炫耀的神器!

  那一年,哆啦A梦很红,买肯德基套餐可以赠送一个录音的哆啦A梦,几乎人手一个。时蓓拉着妈妈找了离家近的肯德基,可惜都卖完了。

      妈妈自己又跑了十几家餐厅,最终在离家几十公里外的肯德基找到了。

  如今的哆啦A梦,还安静地待在书桌上,虽然它已没有电,不能录音了,但时蓓清楚地记得,录得第一句话是:“妈妈,我爱你!

可遥控的哆啦A梦

  时光流逝,瞬息万变。

  肯德基依然在,陪伴了很多人的童年和青春。

  它是一种奖励,为了能吃上一顿肯德基,不少人拼命学习,考一个好成绩,父母就会带着去肯德基奖励一下。

  它是一种安慰,工作上失意的时候,碰到烦心的事情,喜欢一个人点上一份炸鸡,坐在肯德基的角落静静疗伤。

  它是一种陪伴,让孩子们在这里体会到了快乐,满是有爱的童年记忆。

与肯德基一起的生日趴

  时蓓的儿子今年已经12岁了,小小年纪,酷爱运动,从小学开始每周五坚持体育训练。

      母子俩有一个不成文的约定,每周五训练完,要去肯德基吃土豆泥。如果这周表现得好,就可以奖励两个冰激凌。

曾经同学的青春回忆变成与儿子的亲子时光

       打开记忆的盒子,回忆深处的感动
       你的故事总有一个与肯德基有关

       写下你的故事 加入2018青岛马拉松肯德基K-RUN跑团

       今年肯德基再次牵手青岛马拉松,组建颜值爆表的K-RUN跑团,着标志性的红白队服,在赛道上激情奔跑,传递运动的活力,同时让孩子和家长们一起体验奔跑的乐趣,享受温馨的亲子时光。

这个秋天,火力全开!和肯德基一起领跑青岛马拉松
健康奔跑,永不止步

      登录爱青岛手机客户端,在稿件下方评论区写下你与1993年青岛肯德基的故事

      或在首页“报料”模块上传你与肯德基的老照片

      活动时间:即日起——2018年10月25日

      我们将从中选出最走心的五个人或家庭(限5人

      在10月28日加入K-RUN跑团,与肯德基一起在青岛马拉松赛道上“跑”动全城,挥洒青春。

 
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视