首页 >  新闻 >  微发布

市国土资源和房屋管理局召开全市房屋使用安全信息建档工作调度会

2018-10-22 15:57 来源:青岛房地

  根据《青岛市房屋使用安全条例》的有关要求,青岛市国土资源和房屋管理局于10月11日下午组织召开全市房屋使用安全信息建档工作调度会议,分管副局长崔作出席会议并讲话。各区(市)有关部门、局有关处室、局直有关单位分管负责人及业务经办人等近40人参加了会议。

  会议上,房安中心负责人传达了《关于全面开展房屋使用安全信息建档工作的通知》(青土资房发〔2018〕7号)文件精神,介绍了房屋使用安全信息系统的基本架构,从实施主体、资金、数据收集等方面对房屋使用安全信息建档工作有关情况进行了解释说明;蚁防所负责人对白蚁危害情况进行了解释说明。

  崔作副局长强调,建档工作是一项利在当代、惠及后人的重要事业,做好这项工作任务艰巨、责任重大,建档工作要讲求“严、细、深、实、新、好”六字:“严”是工作要严格,建档工作要落实到具体的部门、具体的责任人。“细”是指工作要细致,普查要做到“全方位、无死角、全覆盖”,做到“摸清底数、心中有数”。“深”是指工作要有深度,切实消除安全隐患,做到便民、利民、惠民。“实”是指工作要扎实,要做到宣传到位、督察到位、监管到位、服务到位。“新”是指工作要创新,数据信息要新、工作方法要新、工作机制要新、培训方式要新。“好”是指各单位协调好,协调好建设、规划等部门、协调好各区(市)政府、协调好各镇(街)、协调好第三方。

  下一步,青岛市国土资源和房屋管理局将对建档工作任务进行分解,列出任务完成时间表,并及时对各区(市)的工作开展情况进行督查,确保我市建档工作能按时完成。

  青岛市国土资源和房屋管理局

  2018年10月22日

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视