美丽的“粉黛乱子草”,原来咱青岛也有!不过,请文明观赏

2018-10-21 20:38 来源:爱青岛

  最近,一种名为“粉黛乱子草”的植物成为网红,因其颜色粉嫩,轻盈曼妙,似粉丝云雾,拍起照来自带“少女心”爆棚的粉色朦胧感,而红遍大江南北,尤其深受年轻女孩的喜爱。

  

  最近有观众朋友通过蓝睛APP爆料,在青岛,同样有一片“网红花海”。

  怎么样?是不是很美呢?微风拂过,成片的粉黛乱子彼此缠绕在一起,看上去雾蒙蒙的,颇有几分仙境的意味……

  

  

  “粉黛乱子草”学名Muhlenbergia capillaris,是禾本科虎尾草亚科乱子草属Muhlenbergia的一种。乱子草属一共有120多种,主要产于美国西南部和墨西哥,在北美洲其他地区以至印度至东亚也有少数种分布。

  它的主要特点是花序盛开时为粉红色(也有品种为近白色),形成几乎纯色的丛,因此无论单独种植还是大片种植都极具美感。此外,这个种的叶和花序的确会随季节变色。叶片在一年大部分时间里为绿色,到冬天略带古铜色。花序在秋季初生时为粉红色,到冬季逐渐转为黄色。因此它在一年中有三种季相:春夏的绿叶季相,秋季的绿叶粉红花序季相,冬季的褐绿叶黄色果序季相,是一种能够突出园艺造景季节感的植物。(来源:果壳网)

  不过小编在这里要提醒大家,景色虽美,可不要为了拍照进去乱踩哦!

  新闻链接

  浙江杭州滨江江边公园里,种着一大片粉黛乱子草。近日,不少游人为了找个好的角度拍照,无视围栏,直接踩进或躺进花田……管理这片花田的郑阿姨,为劝阻游人,喉咙已经喊哑,但仍然无济于事,她说:“他们拍出来的照片很美,可行为却很难看。”

  

  为了找个好的角度拍张美美的照片,现场的人基本都是无视花田周围的围栏,直接踩进或者躺进粉黛草当中进行拍摄的。

  

  本来美丽的景色,现在成了这样……

  

  真的要跟大家说一声:过去看看新鲜景色当然可以,但是请文明观赏!文明观赏!!文明观赏!!!(重要的事情说三遍)

  别让我们的素养配不上我们晒出来的美景!

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视