首页 >  新闻 >  微广电

工友宿舍突发脑溢血,危急关头家属全部失联

2018-10-20 10:26 来源:蛤蜊帮

  这两天,可把来青务工的小刘愁坏了,工友突发疾病住院,家属却成了甩手掌柜,不管不问,电话关机,小刘成了工友唯一可以依靠的人。这种状况什么时候才是个头呢?

  记者在齐鲁医院急诊室里,见到了昏迷的董清江,工友小刘陪在他左右,10月15号下午一点多,董清江在宿舍休息,没想到突发脑溢血,幸好小刘在旁边,第一时间将他送到了医院,经过医生抢救,董清江暂时脱离了生命危险,但只有手术,才能帮他康复,家属的签字成了关键。小刘说,虽说和董清江认识时间不短了,但聊得都是工作上的事儿,家里的事儿基本不打听,经过派出所核查,董清江是德州临邑县人,今年52岁,为了能尽快找到董清江的家人,小刘将电话号码留在了派出所,很快电话铃响了。对方微信名叫董文静,照片发过去后,对方并没有给出任何回复,更为奇怪的是,小刘的微信之后就被董文静拖黑了,而之前那位自称是伤者邻居的电话也关了机,这难不成是找错人了?

  小刘顾不上那么多了,先救人要紧,他找几个工友借了1000多元钱,交给了医院,可这远远不够手术费用,最终齐鲁医院开出了绿色通道,但只能勉强维持着董清江的生命,可总这么下去不是办法。记者尝试联系之前的两个手机号。自称是董清江女婿的手机号,还是无人接听,记者又尝试添加董清江女儿的微信,但结果同样让人失望。按照身份证上登记的地址,记者查询到了德州市临邑县理合乡镇政府的电话,

  当时政府工作人员只能联系董清江所在村的书记,来帮忙劝说他的家人,但结果如何还不好说。记者也有咨询了民政局门,工作人员表示,只能从救助方面给出解答,其它方面无能为力,走了一圈下来,董清江还是孤零零的躺在病床上,没办法,小刘又跑了一趟派出所得知,董清江的家人不想再过问此事,也许这背后有诸多原因,但不管怎么样,人命关天耽误不得,如今董清江能否挺过这个难关,家属不签字,是不是只能在病床上默默等待呢?面对亲人的狠心,除了道德上的谴责,难道就真的没有办法了吗,律师表示,如果家属的行为,造成董清江致残或者死亡等严重后果,应当按照《刑法》中的遗弃罪,对家属进行法律制裁。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视