首页 >  新闻 >  微发布

青岛中院组织老干部开展重阳节参观活动

2018-10-19 19:56 来源:青岛中院

  金秋十月,暖暖重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,活跃老干部精神文化生活,10月17日,青岛市中级人民法院老干处组织离退休干部参观了国家深海基地和即墨古城。

  老干部一行首先来到“深海之路”展览馆,讲解员通过展板、沙盘、模型、多媒体、样品、实物等多种形式回顾了我国深海事业发展的光辉历程,从多个视角全方位展示了我国深海事业取得的成就。老干部们认真倾听相关情况介绍,详细了解我国海洋战略和发展规划,对我国家海洋科技的强大赞叹不已。随后,老干部们又来到即墨古城,回忆了即墨法院办公场所的变迁,感叹青岛市经济社会的快速发展。参观过程中,老干部们精神矍铄、步伐稳健,兴致勃勃地边走边看,不时停下来与相关人员进行交流。

  通过参观,老干部们切实感受到了改革开放四十年来,祖国社会、政治、经济、文化等各方面的进步与发展,切身实地学习领会了习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,领略了海洋科技创新的独特魅力。老干部们纷纷表示,将继续关心、支持青岛中院的各项工作,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力发挥余热。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视