“大方”客人酒店要单间 不点菜先要8包高级香烟

2018-10-18 22:41 来源:爱青岛

  前几天在胶州市一家酒店,来了一位客人,说是要宴请朋友,让服务员给开一个单间,而且先点了8包“中华”香烟。不过让人没想到的是,这位客人居然没点菜就走了,人走了不要紧,8包中华香烟没付钱,也没了。

  酒店提供的监控视频显示,事情发生在10月7号下午5点左右,此时这是饭点儿,客人一多,酒店的服务员也开始忙活起来。这是,一名身穿灰色短袖上衣的男子走进一楼大厅,和酒店前台服务员聊了几句,让服务员开个房间,他要请几位朋友吃饭,之后来到菜品区点菜,不过他没有点菜,而是要服务员上烟。

  服务员等了半天也没等到这名男子出来点菜,于是就敲门进了包间,结果发现,早已是人去屋空,价值好几百元的中华香烟也没了,服务员赶紧报了警。

  经审讯,嫌疑人蒋某是泰安人,在胶州一共作案两起,骗走了八包中华香烟和八包苏烟,而且他还是个老手,以同样的手法在泰安、济南也多次得手。目前,蒋某已被胶州警方行政拘留。

  自作聪明,为了八盒香烟被拘留,俗话说,聪明反被聪明误,做人还是要学真聪明,这假聪明,骗得了一时,骗不了一世,尤其骗不了法律。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视