首页 >  新闻 >  微广电

莱西投资1.73亿元 重点打造13个示范村

2018-10-17 13:31 来源:蓝睛新闻

  17日,莱西市政府副市长曹杰军做客《行风在线》,在节目中透露,莱西投资1.73亿元重点打造15个示范村。

  做好乡村振兴,要求青岛既要“口袋鼓”,也要“脑袋富”。打造美丽乡村示范村,按照生态美、生产美、生活美、服务美、人文美的“五美”融合标准,在传承乡土文明中,完善基础设施,提升公共服务水准,从而全面提升农民宜居指数。众所周知,莱西在建设美丽乡村的道路上从未停歇。

  莱西注重把美丽乡村建设与精准脱贫、全域旅游等工作结合起来,突出抓好四个方面:

  持续改善农村人居环境。扎实做好农村“七改”工程,推动农村基础设施建设提档升级;扎实推进精准脱贫。巩固贫困户脱贫成效,实现“三好四保障”,即吃好、穿好、居住环境好,教育、医疗、养老、饮水安全有保障;大力发展全域旅游,积极打造符合乡村格调、彰显莱西特色的节点小品,串联山水风情、村庄田园,形成美丽乡村风情带;提升农村公共服务。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视