首页 >  新闻 >  微广电

莱西23个问题产权小区开始办证,快看有没有你家?

2018-10-15 19:35 来源:青岛电视台今日

  10月15日

  莱西市政府市长姜水清

  做客《行风在线》

  天然气是较为安全的燃气之一,它不含一氧化碳,采用天然气作为能源,可减少煤和石油的用量,因而大大改善环境污染问题。

  告别烟熏火燎的厨房,用上节能环保的天然气,也是不少村民的希望。

  莱西市政府市长姜水清

  目前莱西的天然气主管道铺设已经普及到了镇驻地一级,下一步就是要继续向村级扩展,但是天然气相比原来烧柴禾、点煤球的生活方式来讲,成本要高,所以有的村民还不容易接受,而且对供应商来说要根据使用量来决定投放,所以村村通天然气还需要一定的时间。但毕竟天然气要更加安全、清洁,使用天然气是大势所趋,是未来的生活方向,我们要建立美丽乡村的生活方式。

  在现代社会成长、生活的人,对原始自然环境的亲近会更加明显。

  而绿水青山、鸟语花香一直是莱西市引以为傲的生态资源。

  莱西市政府市长姜水清

  生态是我们的财富,莱西有大小湖泊六十多个,胶东半岛最大的淡水资源莱西湖,也就是我们的产芝水库,还有胶东半岛最大的内陆湿地—姜山湿地,这不仅是莱西的财富,也是青岛的财富。根据上级林业部门的部署,在北部大力开展植绿行动,今年在北部种树6.3万多亩,有三年生态防护林规划,今年一年完成了原先规划的80%。

  买房子办不了房产证,没有房产证就不能过户——问题产权房是每个买房者都怕踩到的雷区。

  可不管再怎么小心谨慎,毕竟不是开了金手指的主角,不能预见未来发生的事,买完房才发现自己踩到深坑的大有人在。

  听众

  本人买的金联大厦的房子,只有房产证没有土地证,一直不能办理过户,问题已经存在多年,何时能够解决?

  莱西市政府市长姜水清

  我们经过梳理,全市一共有23个小区因为政策等原因没有办法办理房产证,涉及2500多户,目前已经办理了219户,其他居民可以陆续办理房产证。按照“一次办好”的要求,凡是合法合规购买的住房,在莱西三个工作日都可以办下来房产证。

  下期节目

  莱西市政府副市长郝曙光

  收听及参与节目

  时间:

  周一至周四8:00-9:00

  周五《聚焦在线》8:00-9:00

  收听:

  广播收听频率:FM107.6青岛新闻广播

  蜻蜓FM——青岛新闻广播《行风在线》

  收看:

  蓝睛App

  爱青岛App

  青岛网络广播电视台

  互动:

  热线电话:0532-85701717

  微信公众号:my1076

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视