"青青侠"教你唱古诗 省文博会青岛这个项目签约420万

2018-10-15 00:33 来源:?青岛新闻网

  “我不是企鹅,人家是青岛特有的海鸟——扁嘴海雀。头顶长出了星星,可以实现你的美好愿望……”第七届山东文博会青岛展区,“帆船之都”吉祥物青青侠大跳海草舞,为展区带来超高人气。这届文博会,除了俘获现场观众的心,“青青侠”还签下了420万元的项目。

  展会现场,青青侠舞蹈的同时,LED屏幕上播放着青岛元素动画。在动画视频中,青青侠一会儿出现在帆船周海洋节,一会儿来到上合峰会场馆,透过动画中青青侠的足迹,青岛元素逐一呈现,完美诠释“活力青岛”的同时,展现了青岛城市文化品牌的魅力。

  从概念到实物“青青侠”已拥有50多种文创产品

  青青侠是青岛领客文化传播有限公司设计的动漫形象,这个以扁嘴海雀为原型的吉祥物与山东文博会有着不解之缘。“上届文博会,我们带着‘青青侠’形象来到这里;经过两年的开发,现已成为拥有50多种文创产品的成熟产品线。”青青侠的创作者、青岛领客文化传播有限公司总经理王观龙告诉记者。

  王观龙介绍,此次青青侠作为青岛文创特色产品,不仅在青岛综合展区进行全面展示,还入选了山东省文化厅展区。作为文化使者,青青侠将青岛“帆船之都”城市文化引入文博会,展现青岛帆船文化,为“帆船之都”代言。

  “我们会始终坚持‘旅游+动漫+文化’的理念,把城市吉祥物文化的运营和吉祥物旅游文创产品的开发作为发展的方向。”王观龙说。

  签约420万“青青侠”开唱音乐古诗

  文博会首日,青青侠就签下了420万元的音乐古诗项目。

  在首日举行的2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛颁奖暨签约仪式上,青岛领客文化传播有限公司王观龙携手济南极能教育科技有限公司李健、山东海看网络科技有限公司崔磊,共同签署了“《声声乐音乐古诗》系列动漫视频”合作意向协议,专注于教育类文创产品研发和美育知识内容创新,以艺术的方式创造更加高效和欢乐的产品,共同打造海看声声乐APP内容知识平台。本项目签约额420万。

  文博会期间,项目视频样片《泊船瓜洲》在山东省文化厅展区内循环播放,受到许多家长和小朋友的喜爱。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视