大长腿,大眼萌,两只小耳朵!野生动物世界新成员萌翻天

2018-10-12 20:15 来源:爱青岛

  大家还记得在10月1号当天,青岛森林野生动物世界迎来的新成员吗~

  没错,大长腿,大眼萌,两只小耳朵不时煽动着,十足的万人迷,这就是动物园里的新成员,一直刚刚出生十几天的小长颈鹿。

  今天是个阳光明媚的好日子,小长颈鹿和妈妈出来撒欢了。

  萌态可掬的小长颈鹿立着长长的脖子,瞪着大眼睛四处张望,对周围的一切都充满好奇。动物园工作人员介绍,目前,小家伙状态良好,健康结实,十分可爱。

  游客(特别萌特别可爱这个是新生的吗十天大我们也是第一次过来特别喜欢)

  黄绪振 青岛森林野生动物世界兽医院副院长(现在主要是依靠母乳为主它要断奶需要六到七个月的时间但中间的这个过程会尝试吃一些新鲜的树叶之类的慢慢地锻炼自己的消化能力)

  为了让月子中的长颈鹿妈妈尽快恢复,青岛森林野生动物世界的工作人员们特意为它准备了月子餐,保证它奶水充足。

  黄绪振青岛森林野生动物世界兽医院副院长(新加了一些新鲜的水果树叶还有一些其它的维生素微量元素等等)

  动物园里的“新成员”可不只有小长颈鹿,在河马馆里,有一只河马宝宝也刚刚满月。

  这个“黑萌黑萌”的小家伙现在就喜欢依偎在妈妈身边,晒晒太阳,或在水中嬉戏。工作人员说,这只小河马现在还没有名字呢。

  黄绪振青岛森林野生动物世界兽医院副院长(现在有一个活动我们在给小河马征集名字希望市民踊跃报名我们园里也会有一些活动来给大家提供相关的信息)

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视