首页 >  新闻 >  青岛

水电天然气都没弄好 锦色漫山小区就硬要交房

2018-10-12 16:44 来源:信网

  信网10月12日讯近日,新华锦锦色漫山小区近几天正在进行交房,可业主却高兴不起来。“小区的配套设施不全,且没有通过综合验收,目前状况并不具备交房条件。”不少业主称。开发商负责人彭经理告诉信网(0532-80889431),房屋单体验收已经通过,但因周边相关配套设施尚在完善,还未综合验收,目前已经在和相关部门沟通加快推进。

  据小区业主反映,锦色漫山小区10月10日、11日、12日三天进行交房,可情况却不尽人意,小区的水、电和天然气及道路等配套设施都还没有完备,在这种情况下交房,无疑给业主造成了不小麻烦。“到现在还没有水,开发商让我们自己去找相关部门解决,道路不通,装修车辆根本进不来,最重要的是小区的综合验收也没有通过,这样就交房怎么能有保障?”

  且该业主认为,开发商方面的证件并不齐全,综合验收没有通过,房屋质量万一出现问题没有保障,不少业主质疑开发商属于违规交房,并拒绝收房。

  开发商负责人彭经理告诉信网,他们已经通过单体验收,当初合同约定通过单体验收就可以交房,并不属于违规交房。目前道路等设施确实还在完备,对于水、电、天然气都问题,彭经理表示已经和相关部门进行了沟通,会尽快在15到20天内通上水。另外,电和天然气也会尽快完成。同时,彭经理表示,在此期间,他们可以为业主免费提供电,直到电力设施正常供应为止。

  为进一步了解此事,信网从青岛西海岸新区不动产登记中心获知,房屋的综合验收涉及很多部门的审核,开发商只有备齐所需的所有证件,才能办理综合验收。如果综合验收没有通过,将无法为业主办理房产证。

  开发区建筑工程质量监督站质检科工作人员表示,目前锦色漫山项目已经通过单体验收,但由于消防,道路等配套设施不完善,并未通过综合验收。目前,他们已经在和相关部门沟通,尽快为小区开通水电,修缮道路。但何时能通过综合验收尚不确定,业主有权利选择拒绝收房。信网全媒体记者丛黎[来源:信网编辑:芃芃]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视