明天,又一盛会将在青岛开幕!

2018-10-11 20:46 来源:爱青岛

  每次大型综合运动会,除了运动员们摘金夺银的精彩表现外,能够展现一个城市风采的开闭幕式也是极具看点的一环。

  在开幕式前,我们的记者专程赶往了位于高新区的青岛市民健身中心“海之沙”体育场。开幕式筹备得怎么样了,都有哪些精彩亮点呢?快跟小编一起走进彩排现场吧~

  今天省运会的开幕式已经进入了最后的彩排。工作人员告诉记者,整个开幕式将分为暖场、入场仪式和最后的文体展演三部分,与以往大型运动会开幕式不同,这次开幕式的暖场,会直接给大家送上一个惊喜!

  那么是什么样的惊喜呢?记者采访了省运会组委会大型活动部副部长迟涛,让他为我们揭秘这届不一样的开幕式。

  省运会组委会大型活动部副部长迟涛:这里面还有一个我们展现群众全民健身的一个演出,在最后一个环节,有这么一个空飘物的表演,这个空飘物里面有我们的像蛟龙号,有我们的高铁模型,展示了改革开放40年来,我们山东的经济变化和发展。

  本次开幕式的文体展演部分,主题为《悦动新时代》,分为璀璨齐鲁、光荣时刻、山海之约、阳光未来四个章节,将以体育场为舞台,把表演和光影技术等高科技手段巧妙地融合在一起,弘扬中华体育精神、展示齐鲁健儿风貌、突出青岛特色元素。

  省运会组委会大型活动部副部长迟涛:场地中心会出现一个直径17米的一个大鼓,在这个鼓上会有舞蹈和主题歌的演唱,这个时候就是全场所有的演员都会来到场地进行表演,我们的演员总计会达到3000位演员,在节目最高潮的时候,大鼓中间会出现24根红绸带,象征着24届省运会。

  为了让大家更好地欣赏开幕式的精彩演出,整个过程都会有专门的现场解说。而这项工作是由咱们的老熟人,我台新闻中心的主持人冯彩虹和纪元负责,值得一提的是,这是纪元第一次担任重大活动的现场解说。

  开幕式现场主持人纪元:我记得之前,离现在青岛举办省运会,是在1986年,那个时候我还没有出生,所以在32年之后,我有幸能参与到我们省运会的整个的开幕式以及后期的采访活动当中,也是非常荣耀。

  整个开幕式,时长预计在两个小时左右,工作人员提醒,由于最近岛城降温,去现场的观众要注意增加衣物注意保暖哦~

  如果无法到现场也不用遗憾,我们的爱青岛手机客户端和财经资讯频道都将对开幕式实况进行现场直播!

  一定要看哦~

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视