首页 >  新闻 >  青岛

一品华庭1楼住户毁绿圈地 开发商把院子“卖了”

2018-10-11 16:19 来源:信网

  信网10月11日讯为听取群众和广大网民对违法建设治理工作的意见建议,10月11日下午,青岛市城市管理行政执法支队规划执法大队副大队长尹兆云做客“网络在线问政”,就网友提出的问题进行解答。

  网友反映即墨区一品华庭小区自2014底交房以来5、8、11、13号楼一楼住户毁坏绿地圈建院子。

  尹兆云:经即墨区综合执法局调查反馈:一品华庭小区从交房后就不断出现违法搭建阳光房和一楼建设小院问题。即墨区环秀街道办事处综合行政执法中心前期对该小区组织过强制拆除,共拆除违章房屋35处,面积3100余平方米,拆除私设围栏300余米。

  近期,针对二楼网点房发生回弹的伸缩帐篷问题,环秀综合行政执法中心组织多部门联合行动对5家发生回弹的伸缩式帐篷予以拆除。

  一楼小院产生的根源在于开发商在销售过程中承诺购房者可以圈占院子并多收取费用,给执法工作带来了很大的阻碍。目前,环秀办事处正积极与开发商对接,退还多收取的费用,并联合物业及居委会做相关住户的工作,在安全稳定的前提下对圈占小院的行为进行整治。 [来源:信网编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视