首页 >  新闻 >  微广电

发高烧37天、手术缝12针仍拍戏,服老戏骨的敬业与专业!

2018-10-11 17:36 来源:新娱乐现场

  说起老戏骨张少华,很多人都熟悉。近日,在热播剧《娘道》中,又看到了张少华老师的身影,如今已经82岁的她坐轮椅现身宣传现场。

  当天的张少华上身穿着红格子衬衣,下身穿黑色裤子坐在轮椅上。虽然因拍戏染了发色,但是依旧出现了很多白发,脸上也出现了很多老年斑。好在她精神状态看起来不错,在台上的张少华谈起自己生病多次哽咽。

  张少华在现场爆料,自己在拍摄电视剧时重病两次,一次是双肺重症肺炎,发高烧37天,住了45天医院。当时非常敬业的张少华从一开始生病时便要求剧组换人。但是导演一再要求,要等张少华治疗好再继续拍摄。导演给了张少华无穷的力量,令她深受感动。

  后来张少华拍摄到一半的时候,再一次生病了,做了一个肠梗阻的大手术,这次张少华以为自己凶多吉少坚持不下去了,于是她再次提出换人,这时导演说一定要等老太太康复了再拍。当时的张少华还剩下107场戏,而她在手术中缝了12针,张少华在身体还未康复的情况下就回归了剧组,戴着腹带把戏坚持拍完。

  虽然深受病痛折磨,但张少华还是忍着疼痛把剩下的戏都坚持拍完了。张少华已经是82岁高龄,在病重的情况下,依然如此敬业,拍起戏来绝不含糊,在现场都是自己亲自手写记录台词。拍戏都是一遍过,不会因为自己耽误其他人的时间,就连年轻演员都佩服张少华,以为她天生具有记忆台词的神功,最后才知道张少华在背后付出了这么多的努力。

  张少华还称,她自己跟自己说了一句话:张少华,我真佩服你!在住院的时候,张少华和大夫说:我对死不惧怕,但是我希望你让我活。我要把这107场戏拍完!

  张少华如此敬业,自己身患重病却仍心系工作,难怪赢得了那么多观众的喜欢。如今一些年轻的演员,真应该向这位老戏骨致敬和学习。也希望张少华老师能身体健康,再把更多优秀的作品带给观众~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视