古天乐第100所小学建成,十年如一托起孩子的梦想

2018-10-11 09:50 来源:腾讯娱乐

  10年慈善路从不炒作,古天乐实在太值得尊敬了,从捐建了第一所希望小学起,至今已扩展到105所,为不少山区儿童提供了上学机会,世界华人杰出奖实至名归,据悉这个大奖在03年的时候开始出现,得奖的人基本上都是各个领域的佼佼者。古天乐做公益一直很低调,如果不是被他的好朋友们曝光出来,估计没多少人知道。

  从未主动宣传过自己的善行,更是没有主动提及有关事情,这样的行为又有多少明星能做到呢?当天,著名导演许冠文和英皇主席杨受成为他颁奖,有媒体在现场采访古天乐时,他坦言不想多谈,仅表示低调做事比较好,“自己有能力就会去继续做,帮助更多有需要的人”。

  近来的娱乐圈可以用“乌烟瘴气”来形容,各种瓜纷纷曝出,例如秀波和冰冰等事。好在古天乐总能在阴霾天中带来一丝阳光,没有夸耀没有邀功,慈善并不是一个形式,需要踏踏实实的做。如果所有明星都能像古天乐一样,就不会出现那么多消费爱心的消息了,能让人感受到这个世界的温暖。

  还有网友说“袁隆平让人吃饭,古天乐让人上学”,可见古天乐的正能量影响多么大,“古天乐拍烂戏,肯定是因为没钱做慈善了。”这句话已经深入大家的心。或者他才是配得上千万片酬的人。有媒体做过一份华语烂片报告,谁也没想到烂片王居然是多次被金马、金像奖提名的古天乐。连知名导演杜琪峰都看不下去了,劝说他要多拍质量好的戏,然而古天乐却回答“我要拍戏,有很多人需要我”

  视频感受一下古天乐第100间学校。据资料显示,古天乐捐资援建的希望小学已经遍布整个西南地区,在云南、四川、贵州、广西尤其多,能黑古天乐的永远只有太阳。记得几个月前他第99所小学竣工时,他正好在拍新电影,港媒前往采访他希望让他谈谈自己捐赠的小学,谁知道问题都还没有问完,古天乐就摇头说不谈这个。

  

  

  他也有梦想,就是找回香港电影的辉煌时代,来内地只是偶尔参加活动。近几年来香港电影业不复以往,甚至越来越低迷,导致很多港星都纷纷来到大陆拍戏上综艺淘金,但是古天乐却依然在坚守香港电影业。难怪他至今还是那么红那么受欢迎,依旧保持每年都有电影输出。

  须知道内地的综艺节目以及电影搞得多有声有色,古天乐要是参与,那赚钱速度肯定很高,但是古天乐对此却只是说了12个字:我只是想为香港电影做点事。努力工作荷包赚满满的他,某次却被发现还使用着十年前的古董滑盖手机。和那些动辄上亿、千万的明星比,真是相形见绌!但有部分人却留言“做个公益恨不得全世界都知道”

  建议这些人去看看子贡赎人与子路受牛的故事,别的明星费尽脑汁出名,他却在想还有多少孩子没有书读,这样正能量的男明星不多见了。

  日前港星余安安在社媒分享了一组照片,,气氛浪漫温馨,余安安是周润发前妻,两人的婚姻只是维持了一年的时间。她配文称:“好开心和众人男神古天乐一齐预祝生日!”,照片中两人手捧蛋糕同庆生日。不经不觉时间过得很快,再过十几天男神就要到48岁了。预祝古天乐生日快乐!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视