男子钓鱼被浪卷走 搜救俩小时没找到竟然异地上岸

2018-10-10 08:00 来源:齐鲁壹点

  5日凌晨,55岁的青岛市民杨某和朋友相约一起去海边钓鱼,不慎被大浪卷进海里。幸运的是,在民警的帮助下,平安与家人团聚。

  “不好啦!我朋友钓鱼时被浪卷进海里了,请你们救救他吧!”10月5日22时许,沙子口边防派出所接到110指挥中心派警,在崂山风景区小平峦附近,一名钓鱼男子不慎落入水中。返岭边防派出所接警后迅速派出6人赶往事发地点,同时及时联系青岛红十字蓝天救援队。

  “本来都在钓鱼,好好地,老杨突然被浪卷进海里,一下子就不见了。”经询问现场报警人孙某称,朋友杨某钓鱼不慎落水。民警迅速展开工作,及时向分局指挥中心汇报现场情况,联系海警准备出警救,同时联系蓝天救援队准备下海搜救。杨某落水所在地点均为崎岖山岩石,地形陡峭。民警克服山路崎岖、坡度较陡、视线较差等不利因素,以最快的速度徒步赶到事发地点。为迅速开展救助,避免意外情况发生,民警遣散周围钓鱼群众,防止再次发生事故。此时6名蓝天救援队员已赶到,利用所携带的救援艇下海搜救。民警通过杨某某遗留在山岩上的手机联系到其家属,告知迅速赶往现场。蓝天救援队在海中进行了2个多小时的巡查搜救,未找到落水杨某。就在大家认为希望渺茫之际,沙子口边防派出所民警在附近沿线巡逻发现一名赤脚登山男子,随即上前盘问,确认该男子就是落水者杨某,将杨某带上110车与赶到现场的家属团聚。

  据了解,落水的男子名为杨某,今年55岁,现居住在李沧区,平时爱好钓鱼,当日因钓鱼撤鱼竿,风大浪急,将其卷入海中,万幸没有生命危险。杨某家人对民警、蓝天救援队的热心救助表示衷心感谢。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视