首页 >  新闻 >  微广电

歌剧《蝴蝶夫人》落地青岛大剧院 幕后故事抢先看

2018-10-10 13:20 来源:青岛电视台今日

  岛城的戏剧迷们又将迎来热门演出。被称为世界十大经典歌剧之一的歌剧《蝴蝶夫人》,本周将在青岛大剧院上演。《蝴蝶夫人》2018中国巡演,在全国只有天津、青岛、深圳、珠海四站,青岛是本次巡演的第二站。今天上午,我们的记者采访到了本剧的导演和男女主角,听他们给我们介绍这部经典歌剧的新看点。

  歌剧《蝴蝶夫人》由意大利作曲家普契尼创作,至今已传唱百年。故事发生在1900年前后的日本,美国海军上尉平克顿在访问日本时,娶了一位迷人的日本艺妓新娘巧巧桑,也就是蝴蝶夫人。巧巧桑被平克顿的美国求爱方式和他承诺的美国现代生活所打动,全心全意地爱着这个陌生人。可平克顿却只是逢场作戏。婚后不久,他就应召回国,只剩巧巧桑在痴心地等待。几年后,巧巧桑终于等到了自己的爱人,可此时平克顿已经另娶他人。

  莫法特奥森博尔德导演

  (这部歌剧是我们制作非常久的一部歌剧,我们在舞台上呈现的是非常美轮美奂的场景,因为有湖水、有桥、有花瓣、有焰火,非常漂亮。我们舞台上的道具不会非常复杂,因为要把更多的空间留给演员,我们想像电影一样去讲述这对情侣之间的爱情故事。)

  这次巡演的男女主演来自澳大利亚歌剧院,对于角色性格与命运,他们有着自己的理解。

  权慧丞巧巧桑扮演者

  (巧巧桑是一个外柔内刚的角色,她渴望爱情,一直活在希望当中,这个角色一开始对我来说很有挑战性,比较复杂,但是经过一次次地演出,我熟悉了这个角色,自己也会在生活中学习巧巧桑外柔内刚的性格。)

  保罗奥尼尔平克顿扮演者

  (这是我第一次挑战这样的角色,所以说有一定的难度,我扮演的是一个坏男人的角色,因为他辜负了女主的期望,虽然在剧中他一直想做一个好人,但最终没能兑现自己的诺言。)

  三位主创都是第一次来青岛,在忙碌的排练间隙,他们也会走进青岛的大街小巷,感受这座海滨城市的魅力。

  保罗奥尼尔平克顿扮演者

  (我是第一次来中国,也是第一次来青岛,对青岛印象非常好,也很喜欢青岛啤酒,空闲的时候就会去品尝青岛的美食和啤酒。)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视