首页 >  新闻 >  微广电

出租车司机见义勇为做好事,政府奖励天价88888车牌?

2018-10-09 15:45 来源:青岛交通广播FM897

  昨晚,“甘A88888的哥”上了热搜

  有媒体报道,

  甘肃兰州一的哥因见义勇为,

  被政府奖甘A88888车牌。

  网传“甘A88888”的车牌的出租车

  10月8日,一条兰州市政府奖励“甘A·88888”车牌出租车的消息出现在各大网络媒体和公众号上,引来网民纷纷转发。

  该媒体报道部分原文↓

  ……

  “因为这个车牌,我这出租车成了兰州家喻户晓的明星车。”司机王杰(化名)师傅说。说是明星车,不只是因为车牌号独特,更是因为这个车牌背后的故事让人佩服。

  “这个车牌,买是买不到的,这是当年政府为了奖励一名出租车司机的善行,奖励给他的。”王师傅提高了声音,“据说当年这个老师傅救了人,并且一直坚持做善事儿、服务态度又好,政府为了褒奖他,就奖励了这个车牌。但老师傅为人十分低调,很少说起这些事儿。”

  被奖励车牌的老师傅已经60多岁,准备退休了,但车牌仍留在出租车上使用。机缘巧合下,王师傅承包了这辆明星车,让它继续穿梭在兰州街头。

  ……

  事实究竟如何?兰州城运处工作人告诉兰州晨报掌上兰州记者:“这是没有的事,也不可能。兰州出租车号牌是以8开头,但没有听说过政府奖励车牌号一说。”

  兰州双龙出租汽车公司有关负责人表示:“车确实是我们公司的,但奖励这个车牌号一事我们没听说过。也是从网上看到才知道,怎么可能呀?”

  当事司机否认被奖车牌,称可能有人刻意宣传,车牌是随机发的。

  戳看视频↓

  实际上,同样的消息在2017年7月份就有人传播过,去年是一辆绿色的出租车,主人公是张师傅,救了一个跳河的少女。而今天的故事主人公换成了王师傅,帮助了一个坐轮椅的小姑娘。

  鄙视造谣的媒体

  但随机都能拿到这号,司机也挺牛了

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视