听,贝壳在唱歌!小女孩的这个梦,邀你一起来实现!

2018-10-09 11:46 来源:爱青岛

“小时候,妈妈告诉我

贝壳,会唱歌

聆听贝壳的声音是大海深处最美丽的风景……”

“去年,我作为小选手

获得了贝壳知识竞赛的冠军

让贝壳回归大海

那里才是它真正的家。”

这是一个12岁女孩

和贝壳的奇妙故事

在大海边邂逅了贝壳

又从贝壳中感知海洋

  2017年,在首届“保护海洋,让贝壳回家”海洋知识竞赛中,来自西海岸新区太行山路小学的刘笑语,和她的团队齐心协力,一路高奏凯歌,最终荣膺冠军。

  在舟山举行的全国海洋夏令营活动,她又遇见了志趣相投的小伙伴,在海洋的探索中碰撞出火花。

  聆听贝壳的声音,是海风在舞蹈。

  聆听贝壳的声音,是大自然最美的音符。

  保护贝壳,从你我做起。

10月10日上午10点

自然资源部北海分局

青岛市文明办

青岛西海岸新区管委

青岛市广播电视台等单位联合发起

“爱护自然资源,让贝壳回家”

大型公益活动启动仪式

爱青岛手机客户端、青岛网络广播电视台

>>点击观看现场直播<<

在这个意义非凡的时刻

爱青岛邀您一同助力公益

  2017年10月的首届“保护海洋,让贝壳回家”大型公益活动启动仪式上,现场600多人携手将贝壳送归大海,完成一次与大海真正意义上的对话。

  

  在过去的一年里,“让贝壳回家”的责任与意识深深根植在每一位热爱海洋的人心中,参与其中的都有满满的收获。青岛贝壳博物馆每季度向中小学免费开放,启动了“世界稀有珍奇贝类”主题宣传,在已经进行的近千场讲座中,向10万余青少年传递“爱护自然资源,保护贝壳”的理念,帮助他们了解贝壳对海洋生态的重大作用。

  同时创作的海洋科普图书也在对中小学生进行的海洋知识科普中起到了很大的辅助与推进作用。

  蓝丝带海洋保护协会开展的“未蓝计划”,吸引了社会各界对推动海洋科普和自然资源保护的广泛关注,新增注册的1000名志愿者,让“海洋卫士”的家族更加壮大。

  在启动仪式之后举行的青岛市首届“保护海洋让贝壳回家”知识竞赛,吸引西海岸新区十万中小学生参与,最终决赛中脱颖而出的小选手,还参与了在舟山举行的全国夏令营!

  

  2018年6月,为了提升全市中小学生爱护海洋意识,自然资源部北海分局联合爱青岛共同开展了“海洋探索营”活动,全市10所中小学成为首批海洋探索营学校,参与海洋活动、了解海洋知识。

  在“大洋一号”启航仪式上,来自“海洋探索营”的小营员们将装满期待和好奇的漂流瓶交给科考船员们,漂流瓶将带着孩子们最美的问候投入大海的怀抱。

  2018年的金秋,历经一年的沉淀,“爱护自然资源让贝壳回家”大型公益活动即将再次启程,继续蓄力前行!

贝壳知识竞赛强强角逐

海洋探索营互动新体验

海洋知识科普免费讲座

海洋是一本古老的书

贝壳是当中最美的篇章

让贝壳回家

爱青岛与您携手

续写大海与贝壳的故事

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视