@青岛人 快到这些广场给你家狗狗免费打疫苗…

2018-10-09 08:08 来源:青岛早报

  狂犬病被称作是“世界上病死率最高的传染病”

  10月份,在第12个世界狂犬病日活动中,市动物疫病预防控制中心以“共同努力使狂犬病成为历史”为主题,组织了系列宣传咨询和免疫服务活动。现场为市民带来的宠物做义诊,符合要求的市民可携带宠物犬到狂犬病便民服务点免费注射狂犬病疫苗。

网络配图

  近日,市动物疫病预防控制中心在贮水山儿童公园文化活动广场举办狂犬病防治知识现场宣传咨询活动,同时,工作人员还开展宠物犬狂犬病免疫服务,对已在公安部门登记且免疫周期已到的犬只,免费注射狂犬病疫苗,共免疫宠物犬200余只。

  “已在公安登记的犬只,免疫周期已到的,市民需携带户口簿及免疫IC卡到现场免费注射狂犬病疫苗。对符合《青岛市养犬管理条例》的犬只,市民可携带户口簿及身份证现场免费进行免疫登记,注射狂犬病疫苗、植入电子标识,发放免疫IC卡。 ”市动物疫病防治中心工作人员说。

  防治狂犬病便民服务点

  来源 | 早报记者王建亮

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视