《好声音》第七季冠军揭晓!历届冠军现状大盘点

2018-10-08 15:23 来源:爱青岛

  昨天,新一季《中国好声音》落下帷幕。

  经过激烈争夺,李健战队的旦增尼玛,最终夺得2018《中国好声音》的年度总冠军李健成为本季“好声音”冠军导师

  吴莫愁热辣演绎《冲一波》 24强学员高唱《千山万水》

  开场表演中,吴莫愁惊喜亮相鸟巢舞台,她热辣演绎了一首《冲一波》,开启了“好声音”的巅峰之夜。

  随后,好声音24强学员齐齐亮相,合唱由周杰伦为2008年北京奥运会而作曲并演唱的《千山万水》。导师们隆重的出场也亮点满满,在开场就将比赛推入紧张的氛围。

  李健声称:“今晚上我们也不客气了,我们也要向冠军发起挑战”。哈林不改摇滚范直言:“希望我的学员能摇起来,滚起来,将鸟巢嗨翻”。

  周杰伦宿涵点燃舞台 谢霆锋刘郡格传递中国情

  第一位登场的是周杰伦与宿涵,他们共同演唱《将军之龙虎斗》。宿涵一如既往的选择自己的强项—rap,强烈的节奏和动感的舞台效果,立刻点燃了大家的热情,也将宿涵的斗志展露无遗。除此之外,值得一提的是,周杰伦身着西服边弹边唱,绅士风采十足,引得现场观众阵阵尖叫。

  紧接着哈林与黎真吾登台,献唱《准备好了没有》。他们二人身着皮外套白体恤,摇滚范儿十足。现场完全展现出一股“玩音乐”的状态,一声声不同感觉的“准备好了没”,再辅以绚烂的灯光舞美,直接将现场炸翻。

  李健携旦增尼玛演唱《水流众生》,情深意切意境悠长,与前两组的动感形成强烈的对比。他们二人明亮纯净,空灵清澈的歌声,将歌曲中天地山水的宗教情怀缓缓传递,不觉中将浮躁的心抚慰和治愈。一贯拥有搞笑属性的李健,更笑称:小老虎长大了,今晚为旦增骄傲”。

  谢霆锋与刘郡格的演唱,在她帅气的打鼓中拉开帷幕。大鼓的敲击声划破长空,刘郡格充满力量感的嗓音牢牢抓住了观众的耳朵,唱出了身为黄种人的骄傲与自豪。

  最后,此次总决赛唯一有两位选手进入决赛的的周杰伦再次登台,与周兴才让演唱《本草纲目》,这首将古风与摇滚融合的歌曲,也在他们一黑一红的中国风服饰,与灯红酒绿的舞台背景中演绎的精彩纷呈。

  宿涵不改歌迷属性 献唱周杰伦歌曲

  在当晚的个人独唱环节,作为杰伦“头号粉丝”的宿涵,不出意外的又选择了一首周杰伦的歌曲—《饕餮》。

  这首歌曲充满故事性,曲中的束缚、困斗、挣脱形成一个完美链条,而宿涵也用歌声将故事表达的淋漓尽致,演唱完周杰伦连呼:“非常棒非常棒非常棒“。

  哈林战队的黎真吾倾情演唱《让我留在你身边》。一曲唱罢,哈林看到了他的进步与成长,难掩激动“失态”大喊,给他100个赞1000个赞1000个赞。

  最终,他的实力也得到了大家的一致肯定,战胜了周杰伦组的宿涵。

  之前作为李健组“独苗”的旦增尼玛,在独唱环节演唱《念亲恩》。此前在节目中,他就一直反复提起自己的家人,每每触及总有说不完的感谢。此次总决赛他又以这样一首歌表达恩情。他的低吟浅唱,让观众为之动容。

  从伴唱走上舞台独自高歌的刘郡格,在独唱环节中再次展现出她的全面性,之前的动感快歌,摇滚经典都不再话下,此次她一袭黑衣长裙在舞台上唱响抒情伤感情歌《空城》。

  压轴出场的周兴才让在当晚的鸟巢舞台上带来了一首《轮回》,来自青海海南藏族自治州的他,天生有着高亢嘹亮的嗓音,一首《轮回》将他独具特色的声音发挥到极致。

  经过五人的独唱环节后,旦增尼玛和黎真吾最终进入到冠军的争夺战中。

  旦增尼玛战胜黎真吾 成功斩获冠军

  进入终极对决,黎真吾演唱《如果还有明天》。他一如既往的稳定,深情温柔与摇滚震撼并茂,展现了不俗实力。另一边,旦增尼玛则以柔克刚,选择了一首曲风大相径庭的歌曲《流浪记》,他清澈的声线与歌曲淡淡忧伤的意境完美契合。

  在现场100位专业音乐评审上台投票的过程中,旦增尼玛大幅度领先,获得了77:23的好成绩。最终,在专业评审投票环节暂时领先的旦增尼玛,加上观众投票后,依然领先,最终得到了137分,成为2018《中国好声音》的年度冠军,而李健导师也成为新科冠军导师。

历届《好声音》冠军现状

  如今的好声音已经播出第七季了,前六季产生了六位冠军,来盘点一下历届《好声音》冠军们的现状吧。除了跻身一线的张碧晨,你还记得几位?

  梁博

  2012年,梁博拿下了首届《中国好声音》的总冠军。拿下冠军后的梁博也一直在音乐道路上拼搏,原创歌曲不断。在2017年他还参加了湖南卫视《歌手》,并演唱了自己的原创歌曲《男孩》、《灵魂歌手》等作品。遗憾的是他创作的很多原创作品虽然好听,但也只是反响平平。

  李琦

  2013年,蘑菇头男孩李琦获得了第二届《中国好声音》总冠军,当时很多人都讶于这个安静的蘑菇头男孩居然实力如此雄厚。当年的李琦还因为《中国好声音》这个节目登上了2014年春晚一展歌喉,甚至还跨界参演《我的青春高八度》,并且开起了全国巡回演唱会。但遗憾的是,近两年的李琦似乎已经归于平静。

  张碧晨

  2014年,张碧晨实力拿下第三届《中国好声音》总冠军,她也是《好声音》所有冠军中唯一的一个女冠军,实力可见一斑。

  她演唱的《一吻之间》、《年轮》等歌曲都获得了不少大奖,为她打开了知名度。尤其是她与杨宗纬合唱的《凉凉》更是响彻大街小巷。如今的张碧晨依旧活跃在歌坛上,在几人里面,张碧晨可能是发展最好的一位。

  张磊

  2015年,张磊获得第四届《中国好声音》总冠军,之后的张磊不断推出自己的作品,并且在不少的音乐奖项中获取大奖,算是一名比较成功的歌手。

  但是现在张磊很少出现在荧幕前,歌曲也没有为他带来太大的人气,导致知名度并不是很高。

  蒋敦豪

  2016年,蒋敦豪获得《中国新歌声》总冠军,这也算是第五届《中国好声音》。之后的蒋敦豪也不断推出自己的作品,并且获得了不少音乐大奖,还和张磊、吴莫愁等人推出了合唱歌曲《爱是永恒》。在2017年还参加了《蒙面唱将猜猜猜》节目录制。

  扎西平措

  2017年,扎西平措获得了《中国新歌声2》总冠军,但是扎西平措的作品却很少,如今也很少再看到他的消息。

  【爱青岛综合整理】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视