首页 >  新闻 >  青岛

十一黄金周青岛成十大热门出发地 跻身"网红"城市

2018-10-08 11:46 来源:大众网-半岛都市报

  本报10月7日讯跻身“网红”城市的青岛,在十一黄金周迎来了八方游客。驴妈妈和同程等在线旅游企业于假期最后一天纷纷发布旅游报告,据驴妈妈发布《2018国庆出游报告》显示从出发地城市来看,上海、北京、青岛、南京、广州、杭州、深圳、武汉、成都、西安成为十大热门出发地。

  驴妈妈数据显示,二人、三人同行是国庆出游主流,其中周边游占比在80.6%,长线游占比为19.4%;选择3~5天出游的人群最多,其次为1~2天的短途周边游。北京、三亚、厦门、杭州、桂林、上海、西安、重庆、舟山、丽江荣登国庆旅游最受欢迎城市榜单。

  国庆长假更带动了长线游的火热,飞机、高铁成为主要交通方式;相比短线周边游,长线游的跟团占比86.9%,自由行占比13.1%,出游5天为主流。

  而同程艺龙与同程国旅联合发布十一黄金周旅游及出行消费盘点显示,黄金周旅游消费出现新趋势。总体来看,消费升级仍然是今年十一黄金周旅游消费的大趋势,主要体现在消费水平的整体上升和消费需求的个性化、多样化两个方面。交通、住宿消费的升级方面,飞机出行已经成为黄金周长线出行的首选,星级酒店和中档酒店的需求占比超过了30%,个性化的民宿和客栈的需求占比超过了25%。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视