2018《中国好声音》总冠军出炉:李健学员旦增尼玛问鼎!

2018-10-07 22:32 来源:爱青岛

  10月7日晚,《中国好声音》年度总决赛巅峰之夜,经过几轮鏖战最终旦增尼玛夺得总冠军,李健成为冠军导师,东北虎战队成最大赢家!

  巅峰之夜两轮对决中旦增尼玛发挥十分出色,在导师合唱环节,李健导师也是功不可没,一曲他的《水流众生》为旦增尼玛打开了通往胜利的大门,这首歌是李健第一首为西藏而写的歌,可以说是为旦增尼玛量身定做,两人歌声交汇在硕大的鸟巢场地之中,仿佛有冰凉清澈的冰川水从舞台上涌出,所到之处无一不是绿草如茵、牛羊壮美,用歌声描绘出了世间美丽辽阔的山水。有现场的观众就表示:真的听哭了。在首轮票数领先的情况下,第二轮演唱李健填词的《念亲恩》乘胜追击,晋级最后的冠军争夺。不过在前两轮最让人意外的是周杰伦的宿涵,他成为首位被淘汰的选手,而黎真吾晋级1v1冠军争夺。

  进入最后与黎真吾的1v1对决中,旦增尼玛没有李健导师在台上的帮助下,依旧表现的十分冷静和沉着,这也得益于李健在开赛前带他去游览故太庙,还送了他礼物舒缓大赛前的压力,一曲《流浪记》敲开了冠军之门,没有歇斯底里的呐喊,用清澈的嗓音姗姗到来诉说着那份潜藏心中的情愫,直击观众内心最柔软的部分,最终击败黎真吾获得冠军。

  决赛排名:

  第一名:李健战队:旦增尼玛

  第二名:哈林战队:黎真吾

  第三名:周杰伦战队:宿涵

  第四名:谢霆锋战队:刘郡格

  第五名:周杰伦战队:周兴才让

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视