景区出现“不文明游览” 杜绝不文明行为仍需努力

2018-10-07 19:01 来源:青岛网络广播电视台

  国庆黄金周,岛城各大景点几乎天天爆满,不过文明旅游的理念可要时刻牢记,今天我们的记者又来到前海部分景点,看看人潮过后,是否又有垃圾遍地,草木绿化遭到破坏的情况。

  就在记者采访的过程中,就来了几位家长让孩子踩着草坪拍照留念,而在不远处的提示牌上就写着不要随意践踏草坪。记者上前询问,大部分家长都表示,踩踏草坪是一时冲动,并且也意识到了这种行为是不文明的。

  一上午的采访中记者发现,虽然有游客会做出践踏草坪等不文明行为,但大部分的市民游客在游览时都秉承文明游玩的原则,还有家长教导自己的孩子不破坏绿化,不乱丢垃圾。环卫工人也表示,现在随手丢垃圾的行为越来越少。

  记者又来到另一客流量较多的景点——第六海水浴场,看到沙滩上比较干净,大部分人都会把垃圾打包后丢在垃圾桶中,环卫人员说,今年黄金周期间,游客在海滩上随手丢垃圾的行为减少很多了。

  虽然不文明出行问题得到了显著的改善,但是景点的工作人员也表示,假期客流量巨大,即使是小部分人的不文明行为,也会为他们带来巨大的工作困难。希望大家共同努力,将不文明的行为从“减少”变成“杜绝”。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视