首页 >  新闻 >  微发布

青岛市总工会团市委市妇联部署解放思想大讨论工作

2018-10-05 13:08 来源:青岛日报

  连日来,解放思想大讨论在全市范围内广泛开展,市总工会、团市委、市妇联等群团组织召开动员会,围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”的主题,坚持问题导向,结合实际,找出差距,落实举措,力求以思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,推动青岛大发展、大突破、大跨越。

  9月28日下午,市总工会党组召开理论学习中心组(扩大)读书班全体会议暨解放思想大讨论动员会议,对市总工会党组理论学习中心组读书班进行总结,并对市总工会解放思想大讨论进行了动员部署。会议指出,要充分认清形势,增强做好工会工作的紧迫感责任感使命感;聚焦真抓实干,推动工会工作在改革创新中走在前列,找准工会服务青岛工作大局的切入点着力点;突出创新引领,突出主责主业,推动工会各项工作的创新;推进产业工人队伍建设和工会系统深化改革,建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军;实施基层组织建设、智慧工会建设、工会队伍建设三大攻坚工程;推动工作社会化、维权法治化、服务品牌化、资金集约化;推进全面从严治党,把工会系统全面从严治党提高到新的水平。

  9月29日上午,团市委召开了解放思想大讨论动员大会,对大讨论活动进行了动员部署。要求以党员干部为重点,面向团市委系统全体干部群众,从2018年9月底开始到11月底,分三个阶段进行。还将专门成立团市委解放思想大讨论工作推进小组,成立推进机构,深入做好组织发动工作。在此过程中,要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在工作首位;坚定不移守规矩,把从严治团作为工作标尺,把成长的立足点放在为党尽职尽责、为青年尽心尽力上;创新思路求发展,把走在前列作为目标要求,下大力气打造一批在全团叫得响的品牌工作;牢记使命勇担当,把服务大局作为工作主线,在重点任务上贡献青年力量;扎实推进求实效,把转化提升作为根本目的,积极推动解放思想大讨论成果转化,形成一批实践成果和制度成果。

  9月21日下午,市妇联党组召开机关全体人员及所属事业单位负责人会议,传达学习市委关于开展解放思想大讨论部署要求,研究确定了解放思想大讨论的贯彻实施方案。按照部署,全市妇联系统成立领导小组,建立推进机制,明确任务书、时间表、路线图,统筹做好解放思想大讨论各项工作。要突出问题导向,深入查找我市妇女工作存在的问题、不足、差距,坚决破除制约工作发展的传统观念、习惯做法、路径依赖,充分发挥妇联组织桥梁纽带作用,围绕强化思想武装与增强妇联组织的政治性、提升工作格局与增强妇联组织的先进性、满足妇女需求与增强妇联组织的群众性、全面从严治党与激励妇女干部担当作为四个方面开展研讨,促进妇联系统思想大解放、观念大洗礼、精神大振奋、行动大变革,实现妇联工作效能大提升。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视