首页 >  新闻 >  微发布

李沧东部山林两条防火通道修建完成

2018-10-05 13:04 来源:青岛日报

  国庆期间,登山健身成为许多市民的选择。从李沧区建管局获悉,该区东王埠防火通道和郑庄防火通道修建完成。截至目前,李沧区今年已完成6条防火通道修建,明年计划在世园会和双峰山周边再建设7条防火通道,供森林消防和市民健身使用。

  东王埠防火通道位于卧龙山林区,起于卧龙山防火通道,止于佛耳崖防火通道;工程修建车行道宽度4.5米,全长约670米;工程还对因工程施工导致的山体破坏予以修复,在道路靠近山体一侧绿化植树,基本完成复绿。郑庄防火通道坐落于双峰山林区,工程修建车行道宽度4.5米,全长约640米,工程包含修建蓄水池一处,便于消防取水。

  “东王埠防火通道,进一步完善了卧龙山防火通道体系建设,将卧龙山道路体系与天水路的连接又推进了一步。郑庄防火通道主要服务于铜川路西侧双峰山片区周边山林消防,也供本区周边居民登山健身使用。”李沧区建管局工作人员王彬介绍。

  近年来,李沧区在百果山、虎山和卧龙山等地共完成30余条防火通道建设,共计30余公里,形成了良好的防火道路体系。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视