海上F1新西兰队夺冠 青岛队排名第十

2018-10-03 22:08 来源:爱青岛

  经过三天激烈角逐,今天下午2018极限帆船系列赛青岛站的比赛全部结束。比赛期间,岛城秋高气爽,风力稳定,所以今年的极限帆船赛青岛站的比赛,被很多人认为是最为精彩的一届赛事。

  极限帆船赛青岛站比赛是今年此项赛事的最后一站,也是规模最大的一站,共有来自6个国家和地区的12支船队参赛,也是水翼双体帆船——“飞行幽灵”首次在远东地区亮相。最终,经过10轮的争夺,新西兰队以总分110分摘得桂冠,法国文化飞行队和截纳队分列第二和第三,青岛队排名第十。总结本次比赛,新西兰队队员威尔金森表示,很难忘。

  据了解,国际极限帆船系列赛是与沃尔沃环球帆船赛、美洲杯帆船赛、世界帆船对抗巡回赛以及PWA世界帆板巡回赛齐名的国际帆联五项特别赛事之一,已经连续8年登陆岛城。不过,过去这项赛事一直是在春天举办,今年是首次相约“十一”黄金周。对此,英方组委会负责人法夫雷表示,这个决定很正确。

  青岛市帆船帆板运动中心副主任张敏表示,除了气象条件有利于参赛队员的发挥,让比赛更具观赏性外,“十一”黄金周期间,大量的市民和游客利用假期前来观赛,也更有利于赛事的推广和普及。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视