首页 >  新闻 >  微广电

国庆旅游这么拍照…占据朋友圈C位!

2018-10-02 12:04 来源:青岛新闻广播FM1076

  旅行每年还是要有几次的,要不然人生和咸鱼有什么区别?古人说读万卷书,行万里路。旅行虽行了万里路,也许不能增加人生的长度,但是至少可以增加人生的宽度。

  不过每一次旅行我们除了增加了人生的宽度总得留下点什么,所以可以说旅行必拍照摄影了。

  可是旅行照发出来,有人招来了粉,有人招来了黑!!为什么呢?

  不要再摆什么剪刀手,近距离特写了,都知道你在旅游。

  当然也别说旅行拍照不重要,这可是旅行必备技能,迅速Get吧!刷爆你的朋友圈吧!

  拍照最重要的就是构图了,旅行时候一般都是时间紧迫,不会特别有时间去摆拍啊设计拍摄方案,所以首先推荐广角无脑中心背影自拍法。

  简单来说就是大广角把你想拍的画面设定好,然后站到画面中间

  如果你已经能很好拍出以上中心背影照片,恭喜你,接下来你可以开始进阶到第二阶段---侧脸背影照。

  慢慢你可以试试把自己融入建筑之中

  然后你可以在能保证安全的情况下,把自己置身于危险,但一定要注意安全。

  尽量找这样安全的观景台,虽然逼格低,但是安全很多啊,尽量不要用生命装逼

  完成好第二阶段后,来来来进入第三阶段--服装与道具进修

  善用道具十分重要,利用身边的道具,给画面增加看点

  如果第三阶段你也能很快掌握,那就恭喜你进入最后阶段---运动与意境篇

  如果你觉得你还有提升空间,尝试尝试攀冰这样的极限运动,逼格更加高。

  主要是靠环境烘托,一般是体现孤独,逼格

  当然还有对于光线的运用,逆光处理能让你的照片瞬间变得不一样

  看了这些是不是瞬间姿势涨了,那就赶快给自己拍几张值得留念的旅游照吧!

  除了人物照,现在特别流行美食照(悄悄说,显得非常文艺…),美食照片怎么拍?我们也有技巧和你分享啦~

  这样摆盘最好看1.越丰盛越好

  当食物端上桌以后,就迫不及待的拍照了是吧~要拍出来好看的照片,首先你得能忍啊......再香都要等到一桌饭上齐后再拍。

  2.颜色搭配有诀窍

  颜色鲜艳的菜不要摆在一起,深色浅色搭配好了,拍出来会很好看哦~颜色太深的彩色旁边配上清新的盘子或餐具,效果是不是很不错!

  3.虚化背景

  如果有些时候餐厅环境比较简陋,但是想拍出来看起来很好吃的照片,就可以适当虚化背景~这样拍出来场景干净,在普通的小吃都会显得很好吃!

  光线很重要1.借用自然光

  在外旅游的时候,选择餐厅可以坐在室外或者靠窗的位置。自然光下的美食会显得更有质感~

  2.巧妙补光很容易

  光线不好怎么办?我们可以自己来补光~利用身边一切能反光的东西,比如白色的餐具、餐布,或者是一张白纸......

  3.黑暗环境中用暖光

  晚上吃饭或者在灯光较暗的环境下拍照很困难,不过借用昏黄的灯光,用饱和度较高的滤镜拍出来的美食也能变得很诱人~

  选好构图1.垂直构图

  由上往下拍摄的时候,会让食物显得更有秩序感。

  2.半圆形

  3.三分法

  这个拍照方式也很受欢迎,远距离拍摄周边的装饰物或环境能让食物不再呆板,更有氛围一些~

  4.全覆盖近距离

  镜头当中80%都是食物的时候,便更能体现出食物的质感,隔着屏幕仿佛都能闻到香味!

  以上拍照小技巧get到了吗?

  赶紧学起来

  这个国庆假期

  朋友圈摄影大赛的C位

  必!须!有!你!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视