家长嫌罚抄作业浪费时间 老师回怼:遇到第一位奇葩

2018-10-01 14:05 来源:重庆晨报

  家长嫌抄写作业呆滞死板浪费时间质疑老师,却被怼“您是我从教二十年绕临沂城半圈,遇到的第一位奇葩”,一怒之下声称要投诉老师,老师竟回应称“谢谢”。近日,山东省临沂市兰山区北城小学一位老师与家长的这则对话在网上火了。9月30日,兰山区教育局回应称,已责成涉事老师向家长道歉,其表示接受。

  对老师此番言论,家长大怒,声称要投诉老师,并表示“如果在学校里有发现你对孩子打击报复以及不公正的行为,我不光要投诉,还要对这种恶劣行径进行曝光”,然而该老师丝毫不惧,发出一串高兴地鼓掌的表情说“谢谢”,还说“现在社会就缺你这样充满正义感的人才,你一定是祖国的栋梁,中国教育有你,一定会更辉煌”。

  对于该博主的曝光,网友褒贬不一,有人认为“家长的问题更大些,老师也不是万能的”,有人则表示“都有错,但是闹出来吃亏的只能是老师”,从评论情况整体来看,认为家长不讲道理者居多。

  9月30日下午,记者就此事致电兰山区教育局求证,该局政策宣传科一名工作人员回应称,已经注意到网传信息,学校已责成涉事老师向家长道歉,家长也表示接受,目前校方和教育局正在做进一步处理。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视