执法人员严查非法捕鸟 凌晨解救被困鸟类

2018-09-30 20:39 来源:青岛网络广播电视台

  每年10月、11月是候鸟过境青岛的时节,但是每到这个时候,总一些不法分子打起这些候鸟的主意。今天凌晨,林业部门执法人员对候鸟过境的重要通道午山,进行了集中巡查。

  凌晨四点多,林业部门的50多名执法队员兵分三路,从午山东、西、北三面上山巡查。执法人员告诉记者,为了躲避巡查,不法分子一般都是在凌晨上山架网,天不亮就会收网走人。

  凌晨五点半左右,经过半个多小时的跋涉,执法人员在午山东侧的山脊发现了三个捕鸟用的大网,一字排开,七八只野生鸟类困在网上动弹不得。

  记者发现这些大网每个长十多米,宽五米左右,网线细如发丝,尤其是天刚蒙蒙亮,不仔细分辨,根本发现不了。一些野生鸟类一头撞在网上,翅膀和网线缠绕在一起,被困时间少说也有四五个小时。由于一些鸟身上的网线一时无法清除干净,执法人员只好先将它们带到山下。

  接下来,执法人员将根据现场搜集到的证据,对架网的不法分子进行追查。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视