海泊河公园附近非法卖鸟 森林公安介入调查

2018-09-29 18:51 来源:青岛网络广播电视台

  眼下,正是候鸟迁徙的时节。青岛拥有丰富的山林、海岛资源,是鸟类迁徙的重要通道。每年这个时候,总有些人非法捕鸟、卖鸟。今天早上,市林业局在海泊河附近,对非法买卖野生鸟行为进行突击检查。

  早上七点,市林业局联合城管执法人员一起来到海泊河公园附近。这里聚集了大量遛鸟的市民,看到执法人员,不少人拎着鸟笼子离开现场,不过这些人并没有走远,他们在海泊河公园门口重新集结。当执法人员再次走近,一名男子拎着鸟笼子撒腿就跑。

  据了解,该男子姓韩,他所卖的3种鸟均属于野生鸟类。韩某因违法野生动物保护法,被森林公安带去调查。

  市林业局从即日起到10月上旬在全市范围内开展第一轮集中打击专项行动。重点打击在野生鸟类资源迁徙线路地段上使用网捕、弹弓等一切乱捕滥猎野生鸟的违法犯罪行为,并集中时间、集中力量,严厉查处一批乱捕滥猎野生迁徙鸟类资源的违法犯罪案件,有效遏制乱捕滥猎野生鸟类资源的违法犯罪行为。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视