首页 >  新闻 >  微发布

李沧交警发布十一国庆节出行提示

2018-09-29 11:16 来源:青岛李沧交警

  十一国庆七天小长假将至,届时将会有不少市民选择外出游玩,为确保市民有一个愉快舒心的出行环境,李沧交警发布以下出行提示:

  易拥堵路段,建议绕行

  李沧辖区青银高速路口、重庆中路、黑龙江中路、金水路等主干道是进出青岛的主要道路,预计节日期间尤其是1号、2号和7号将有大量游客和本地市民进出岛城,届时辖区主干道车流量将明显增大。

  李村商圈现已成为岛城最热的商圈之一,节日期间将迎来雏形高峰。其中,商圈内书院路、夏庄路、大崂路、九水路(黑龙江中路至向阳路段)、枣园路、京口路(书院路至青峰路段)等路段及世园景区周边预计车流、人流增多、通行压力增大。

  请大家出行尽量避开上述路段绕行,同时提倡多使用地铁、公交等公共交通工具出行。

  火车北站交通提醒,请关注

  请大家进入火车北站时,注意观察交通标识标牌,有序行驶,短时停放车辆不要超时,如需长时间停放请将车辆停放在停车场。

  节日期间加大对交通违法行为的查处力度

  为确保节日道路畅通,李沧交警将进一步加强对超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶和不礼让斑马线等重点违法行为的查处力度,结合稽查部控系统对各类违法行为亮剑,切实做到“快出警、快处置、快疏通”,努力为广大辖区居民打造一个顺利出行的畅安李沧。

  希望市民朋友出行之时,不论就近还是远足,不管白天还是黑夜,请自觉遵守交规,不做路怒一族,不疲劳驾驶,远离三超,拒绝酒驾,不闯红灯,礼让斑马线等,真正做到文明出行,欢度假期!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视