这个十月我们不一样!青马来了,怎么跑怎么拍看这儿~

2018-09-29 13:25 来源:爱青岛

  十一假期,

  已经收拾好行李、带好攻略、准备出去玩耍了?

  在青岛,有这么群人,

  他们,不一样~~

  你会发现,自己朋友圈里总有那么几位,天天霸占着微信运动头榜,

  不为别的,

  2018青岛国际马拉松还有不到一个月的时间(10月28日)就要开赛了!

  他们在备战青马呢,王国亮就是其中之一!

  说大名你可能不知道,但提起青岛“奥运哥”你定有所耳闻。

  作为一名地道的奥运迷,2008年北京举办奥运会时,王国亮只身一人去了三大洲宣传北京奥运。如今,为了给北京冬奥会加油打气,王国亮决定再次出发,用双腿丈量,游遍五大洲。

  自2016年至今,已完成了包括日本东京、澳洲悉尼、意大利罗马和法国巴黎,美国芝加哥和纽约在内,以及中国北京、上海、厦门、重庆、兰州、无锡、大连、秦皇岛、青岛等在内的四大洲17站全马赛事。

2016东京马拉松
2016悉尼马拉松
巴黎马拉松
2017芝加哥马拉松
2017纽约马拉松
2017上海马拉松
2018青岛夜间国际马拉松

  而家门口的赛事自然不能缺席。两天一半马、月跑量200公里、四周四场马拉松,就问你服不服?

  对于青马,王国亮也有自己的看法和建议。作为一个看遍四大洲马拉松赛事的经验跑者,青岛的风景在他眼里仍旧别具一格。

  赛事时间:

  2018年10月28日(周日)上午7:30鸣枪开跑。

  赛事规模:

  海尔•2018青岛马拉松设置有马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(约5公里)三个比赛项目,参赛规模约为25000人,其中马拉松8000人、半程马拉松7000人、健康跑10000人。同去年相比,全程、半程共增加5000人。值得一提的是,健康跑特设家庭跑,2-4人/组,限报200组。此外,助力青马,传递公益正能量,2018青马启动慈善公益活动,公益跑名额为200人。

  赛事路线:

  赛道特色:

  在路线设置上,充分考虑到展示城市风貌、尽可能减少对城市运营影响和最低限度扰民等方面,方案规划较去年有了进一步提升,对将来固定赛道奠定了基础。比赛路线全面展示了青岛红瓦绿树、碧海蓝天的优美风光和帆船之都的独特魅力,赛道突出“山海城帆特色”,被国际丈量员赞誉为“中国最美滨海赛道”。

  青马打卡地:

  文登路

  打卡点:中山公园

  每年十月中下旬,中山公园都将开办金秋菊展,近百个菊花品种,数十万株各类花卉可供市民游客观赏。

  中山路

  打卡点:德系建筑、天主教堂

  青岛中山路创始于1897年德国占领时期,是曾经与上海的南京路、北京的王府井齐名的老青岛著名的商业中心。

  太平路

  打卡点:栈桥公园、天后宫

  青岛栈桥全长440米,宽8米,钢混结构。桥南端筑半圆形防波堤,堤内建有民族形式的两层八角楼,名“回澜阁”,游人伫立阁旁,欣赏层层巨浪涌来,“飞阁回澜”被誉为“青岛十景”之一。

  再往前跑跑就是天后宫,始建于明成化三年(1467年),距今已有500多年的历史,是青岛市区现存最古老的明清砖木结构建筑群,省级重点文物保护单位。

  山海关路-太平角四路沿线

  打卡点:蝴蝶楼、公主楼、花石楼

  青岛八大关风景之一的山海关路是沿着太平湾,一面临海,另一面是特色建筑的一条风景路,路边栽培的主要是法国梧桐。这里有法国式建筑、日式小楼、美式楼房以及韩复榘别墅等。

  这里不乏一些有颜值又有故事的老别墅,真真的文艺范十足!

蝴蝶楼
公主楼
花石楼

  澳门路

  打卡点:五四广场

  五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名。没有和青岛标志性建筑“五月的风”合过影,请不要说自己来过青岛。

  奥帆中心

  打卡点:上合国际会议中心、情人坝

  奥帆中心是2008年北京奥运会奥帆赛和第29届残奥会帆船比赛举办场地,全国唯一“国家滨海旅游休闲示范区”。作为上合青岛峰会主会场,奥帆中心聚焦了全世界目光,绝对让你惊叹。

  情人坝顾名思义,在这里充满浪漫与激情,入夜后涌入人潮,想要找啤酒吧和特色烧烤,或是咖啡屋和甜品店,还有红酒屋和雪茄吧,都有所获。

  东海东路

  打卡点:极地海洋世界、海滨雕塑园

  交通指南:

  (1 )五四广场站C出口(地铁3号线)。

  ( 2 )市政府周边公交车站: 25路、 104路、110路(含区间线)、224路、 225路. 228路、232.路、312路区间、314路、374路、501路、 502路、761路。

  (2)浮山所公交车站: 12路、33路、104路、110路(含区间线)、125路、 216路、225路、228路、312路区间、314路、319路、 374路、501路、601路。

  爱青岛采访整理报道,未经版权允许不得转载,转载请注明来源。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视