首页 >  新闻 >  青岛

VR+时代来临 歌尔助力崂山区打造“虚拟现实产业之都”

2018-09-28 14:18 来源:信网

  信网9月28日讯沉浸式的体验,无限接近真实的场景,虚拟现实的神奇刚刚露出冰山一角。2018国际虚拟现实创新大会,歌尔闪耀亮相,歌尔是全球虚拟现实与增强现实领域的领导厂商,具备成熟的“硬件+内容+服务”的完整生态,凭借自身深厚的技术能力,在虚拟现实与增强现实领域、声学领域、智能穿戴领域、人工智能领域均居于领先水平。歌尔打造四个核心板块拥抱VR+,为助力崂山区打造“虚拟现实产业之都”,推动青岛虚拟现实产业发展贡献力量。

  利用自身技术优势垂直整合

  歌尔集团主要从事声光电、传感器、微显示光机模组等精密零组件,以及虚拟现实和增强现实、智能音频、智能穿戴、智能家居等智能硬件研发、制造和销售。长期以来,歌尔立足潍坊总部和青岛等多个研发基地,保持高速增长,在美国、欧洲、日本等十几个国家和地区设立研发与销售中心。

  长期以来,歌尔集团在全球虚拟现实与增强现实领域一直处于领导地位,高端VR市场中,歌尔的出货量可以占70%以上。

  VR+是2018国际虚拟现实创新大会的核心概念,围绕VR业务,歌尔集团打造了成熟的“VR+娱乐体验”、“VR+科普教育”、“VR+城市漫游”、“VR+无人机行业应用”四个核心板块。

  得益于自身的技术能力,歌尔拥有业内顶尖的垂直整合能力,可以将高性能的声、光、电零组件整合到整机当中,带来更加真实逼真的沉浸式体验。

  VR应用的发展潜力巨大

  VR+时代已经开启,站在未来看现在,虚拟现实产业是拥抱未来的新兴朝阳产业,歌尔集团无疑已在这个产业争得一席之地

  “VR的应用,现在只是一个初始阶段,未来还有很长久的发展。”歌尔营销副总裁常刚说,从VR兴起时大多数应用于游戏行业,到现在的“VR+娱乐体验”、“VR+科普教育”、“VR+城市漫游”、“VR+无人机行业应用”,VR在沉浸式的体验中探索,已经从单纯的游戏应用,逐步导向其他领域,并且能够帮助人们完成一些工作,但这个发展还远远达不到要求。

  常刚副总裁说,歌尔的VR设备每年出货量是几百万台,这个数字与目前手机数以亿计的出货量相比相形见绌,可见VR设备的发展潜力巨大。“未来的VR会在互动交流方面等发挥作用,或许科幻电影中的情节在不久之后就会成为现实。”

  助力崂山区打造“虚拟现实产业之都”

  歌尔集团之于青岛,为助力青岛崂山区打造“虚拟现实产业之都”,积极推进青岛虚拟现实产业的发展,歌尔集团与当地高校、学研机构、崂山区政府、产业单位开展多样化合作,以“多赢”模式,整合当地资源以实现企业本身与当地产业的快速发展。

  歌尔集团先后参与建立虚拟现实与增强现实技术应用国家工程实验室、北航歌尔虚拟现实研究院、青岛歌尔长光研究院、以及青岛芯谷、美国高通、歌尔联合创新中心等重点项目工程。

  依托先进的光学能力、广泛的产品平台覆盖、一站式服务技术优势、成熟的自动化生产能力、长久的声学积累和垂直整合能力,歌尔集团为用户快速完成产品设计、研发和验证工作。

  着眼技术前沿,聚焦科技创新,歌尔集团立足青岛,将以2018国际虚拟现实创新大会为契机,助力崂山区打造“虚拟现实产业之都”。

  信网全媒体记者杜杲燃[来源:信网编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视