首页 >  新闻 >  微发布

无偿献血!公交人用爱心为生命加油

2018-09-28 10:51 来源:青岛高新

  “为弘扬人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行社会主义核心价值观。近日,红岛巴士第一分公司组织员工开展了无偿献血活动,大家纷纷踊跃报名,积极加入无偿献血的行列。

  红岛巴士第一分公司驾驶员王敦辉说:“这是第五次献血,每次都是400毫升。第一次献血(的时候),觉着那时候年轻,就觉得自己应该为社会做点什么。以后还要继续地发扬下去。因为我们公交的宗旨就是奉献社会、服务社会。”

  在无偿献血志愿者的队伍中,王敦辉是一个献血“大户”。多年来,只要身体允许,他每年都会坚持捐献,累计献血已达2000毫升。他说,他作为一名公交司机,应该把工作中的责任感延续到生活中,能做一点力所能及的事,这让他很高兴。

  记者在现场看到,其他的志愿者也都早早的前来排队,在工作人员的引导下依次填表、体检,准备献血。其中也有不少是初次献血的公司员工。由于是第一次参与献血,大家都心存激动和紧张的情绪。

  红岛巴士第一分公司安全员宋兆冰说:“我是第一次献血,刚刚填了这个检测表还挺开心的,看到其他驾驶员有的没有通过体检,一开始还有点紧张,现在好多了。我觉得这个献血能够帮助其他人我觉得很有意义,我现在挺开心的,这次准备献400毫升。”

  红岛巴士第一分公司工作人员王彤彤说:“我也是这次献血活动中最小的献血志愿者,这一次,我献了200毫升血,在献血过程中,刚开始可能会有点紧张,但是看到针眼扎进去的那一刻,就发现也没有那么紧张,而且心里边就很感动。因为自己的血液即将拯救更多的人。”

  据了解,红岛巴士第一分公司的此次献血活动共有50名驾驶员参与,累计献血19600毫升。平日里,他们是穿梭在大街小巷、城市道路上送乘客归家的驾驶员,用自己点亮乘客的回家路;在今天,他们变成了撸起袖子献爱心的志愿者,用自己的热血点亮生命之光。

  若您喜欢,欢迎转载。但需注明出处哦!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视