首页 >  新闻 >  微发布

全省规范药房建设现场会在青岛召开 规范药房建设

2018-09-28 16:16 来源:青岛食品药品监管

  今天,全省规范药房建设现场会在青岛召开

  全省17个地市的代表们均参加了此次会议

  这次会议的主要任务是学习推广青岛市在规范药品使用单位管理方面的好经验好做法,通过发挥典型引路、以点带面的作用,进一步督促全省药品使用单位规范进货渠道,改善存储条件,严格制度执行,切实保证公众用药安全。

  在会议之前,

  各位代表们来到青岛多家医院、社区诊所

  观摩药房规范化建设情况

  药

  他们来到市北区延吉路社区医院、市北区金坛路诊所、

  市北博泰医院、世医堂、玛丽医院等多家规范药房

  查看药品的储存、摆放、查验等多个环节

  看到柜子上、橱窗里规整摆放的药品

  来参会的领导们都竖起了大拇指:

  青岛的药品规范化做的是真不错

  食药君听了,心里可是美滋滋呢!

  不过说起来,

  规范药房的建设可是费了不少功夫呢

  从2015年开始,食药君用三年时间创新开展了“规范药房”创建工作,成立了由分管局长任组长的领导小组,建立健全了药品使用环节风险监管体系。今年,又在全市开展了“安全用药保障行动”专项整治,作为“规范药房”提升工作的新举措。

  食药君创新了监管机制,以创建“规范药房”为抓手,提升监管效能。

  严把渠道关、严把品种关、严把储存关、严把责任关、严把执法关......每一道关口食药君都精心为大家守候,确保规范药房创建质量。

  另外,食药君还创新了培训方式,加强业务素质为推手全面提升人员的战斗力。

  “走出去”、“请进来”、“沉下去”这三步一体,向全区、全市推广先进经验,以点带面、点面结合,整体推动全市“规范药房”创建工作再上新台阶。

  规范药房的成功建设是一个良好开端

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视