一只蚊子成为救命恩人?

2018-09-27 21:09 来源:青岛网络广播电视台

  杭州小伙小黄,今年24岁,身高1米82,体重200斤,如此健壮的年轻人怎么会因为一只蚊子被送进了急诊室呢?原来,小黄被叮咬的伤口出现了感染,去医院检查才发现,他的血糖已经高达28.8,是严重的糖尿病危急症酮症酸中毒。

  李光善说,细菌喜欢高糖环境,糖尿病人本身就比普通人容易感染,同样被蚊虫叮咬,糖尿病患者的情况会更严重,新闻中提到的小黄,他就是典型的糖尿病患者,他的爷爷和父亲都有糖尿病,而小黄平时还喜欢喝可乐,吃甜食。

  古人把糖尿病称为“消渴病”,意思是这种代谢性疾病会让人消瘦、嘴干。但实际上,许多糖尿病患者并没有明显的症状,根本不知道自己患有糖尿病,所以定期的体检非常必要。

  日常生活中,要重视早餐的质量,注意营养搭配,另外,一定要管住嘴,迈开腿,饮食清淡,多多运动。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视