华睿互联智能一体机打造智慧出行“新概念”

2018-09-27 18:31 来源:爱青岛

  青岛华睿互联科技有限责任公司是青岛华通能源投资有限责任公司的全资子公司,聚焦智慧交通行业。在2014年成功申请出租车计价系统的两项核心专利,并于2016年成功研发初代智能一体机,致力于推动网约车“规范化”及出租车“网约化”。经过2017年迭代更新后,在完善网约功能的同时,发力公车市场,近期在华通集团公车上试点安装,助力公车改革。

  随着公车改革的深入,公车使用流程越来越规范、透明,智能一体机的互联网约车模式能够简化沟通流程、降低管理成本。此外,借助实时定位和物联网功能,监控公车实时位置,不间断绘制行车轨迹,使公车使用真正“阳光化”。借助在线支付功能,简化公车缴费流程,保障支付安全。

  与此同时,智能一体机的网络约车功能也在同步研发。网约车市场在经过一段时间的发展后,安全、投诉问题集中爆发,如何规范网约车从业标准,保障司乘安全成为网约车行业亟待解决的问题。智能一体机设备,通过人脸识别、GPS定位、OBD监控车辆状态及全程录像等措施,使人车证三者合一,保障行车安全。平台秉承公平交易和信息公开的原则,向政府监管部门提供监管平台,使运营车辆信息实时、动态的展现在中央控制中心,以快速识别车辆异常状态,解决网约车政府监管难的问题,保障司乘人员的安全。

  网约车的快速发展固然有互联网的催化作用,但究其根本原因在于传统出租业司乘信息的不对称,车辆空驶率较高,造成的“打车难”。出租车只有结合新生的网约车行业相互补充,错位发展,才能真正解决出行难问题。

  由华睿互联研发的智能一体机设备,在兼顾传统计价器稳定可靠的前提下,引入安卓系统,增加网约功能。在设计上,计费主板和系统主板独立运行,提高系统的稳定性和运行效率。设备通过计量转子和GPS计费双重计量,两者相互校验,提升了系统的安全等级。此外,通过线上拼车、独立计费的方式,提升出租车运力,增加出租车从业者的收入。

  智能一体机在计价器行业首创“OTA升级”概念,并成功申请专利,通过无线网络修改计价策略,缩短出租车调价周期,并可不断完善一体机固件,改进系统功能,提升用户体验。

  智能一体机将助力公车改革、规范网约车行业、加速出租车网约功能的发展。在规范行业的同时,为政府提供数据依据和平台支撑,华睿互联将持续聚焦智慧出行,以先进稳定的技术,不断提升产品质量和系统功能,更好的促进行业蓬勃发展。

  通讯员:刘薇

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视