丹桂飘香香满城!青岛5处赏桂胜地这样乘车

2018-09-27 08:49 来源:大众日报

  农历八月,桂花飘香,眼下正是岛城桂花盛开的季节。9月26日,记者从交运温馨巴士获悉,工作人员在31路、605路等线路的车厢内放置了岛城赏桂地图,为市民推荐5处赏桂圣地以及乘坐公交线路,供有需要的乘客免费取阅。同时,途经中山公园赏桂圣地的31路、468路、604路、605路等线路将根据赏花人流量调整班次,并在节假日加密班次,保障乘客乘车需求。

  中山公园桂花开放引来不少市民拍照。

  “除了中山公园,八大关、石老人观光园也都有桂花。”26日上午,在一辆温馨巴士605路公交车上,工作人员正将赏桂圣地乘车攻略放置到车厢报袋。据介绍,农历8月份是赏桂花的时节,但是不少市民不了解岛城的赏桂地点,温馨巴士驾驶员在行车中总会碰到不少咨询的乘客。为此,交运温馨巴士通过实地探访以及网上搜集资料,总结了5处赏桂花圣地,并标注了具体乘坐温馨巴士线路,放置到公交车厢,有需要的市民通过这份地图,就可以就近选择赏桂地点前往观赏桂花。

  另外,每年中山公园都是市民首选的赏桂地点,根据往年经验,为了方便市民前往,交运温馨巴士31路、468路、604路、605路等公交线路将根据赏花人流量调整班次,增加上午7:30-10:30及下午14:00-15:30的发车班次。同时,节假日期间,配备机动运力,满足乘客的乘车需求,缓解出行压力。

  温馨巴士总结5处赏桂圣地乘车攻略:

  1、中山公园:

  中山公园的桂花属于“元老级”的桂花,早在1956年,中山公园就建了属于桂花的园子,园内的桂花主要分布在桂花苑、会前村遗址和牡丹亭。

  乘车攻略:可乘坐31路、223路、468路、604路、605路、崂山风景线、仰口风情线在“中山公园”站下车。

  2、中国海洋大学鱼山校区:

  海大的老校区鱼山校区,依山面海,园内绿地自然起伏,与绿色交相辉映的便是一簇簇桂花,香气扑鼻。

  乘车攻略:可乘坐468路、604路在“小西湖”站下车,步行前往。

  3、八大关正阳关路:

  八大关的桂花虽然数量不是很多,规模不是很大,但是胜在“景美”,周边环境很好!这个季节带上家人朋友一起去八大关赏桂,散步,野餐,也是不错的“慢生活”方式。

  乘车攻略:可乘坐468路在“正阳关路”站下车。

  4、石老人观光园:

  石老人观光园是一个比较综合的大型观光园,园内也有几株香气四溢的桂花树,这个季节的桂花正悄悄开放着,喜欢赏桂的小伙伴一定不可错过。

  乘车攻略:可乘坐612路、629路、都市观光1线在“石老人观光园”站下车。

  5、湛山寺:

  湛山寺内有一颗古老的大丹桂树!在秋季桂花开放的季节,寺内的丹桂香溢满寺。乘车攻略:可乘坐604路在“湛山寺”站下车。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视