中秋节“大洋一号”欢乐多 小游戏玩不停

2018-09-25 21:42 来源:青岛网络广播电视台

  9月20号从浙江舟山起航,经过五天的航程,“大洋一号”科考船现在正奔赴第二航段科考作业区。昨天是中秋节,也是万家团圆的时刻,可是船上71名科考人员却无法与家人团聚,他们的中秋节是如何度过的呢?来看我们的随船记者张洪明发回的报道。

  24号下午3点,“大洋一号”上的三位厨师开始忙碌起来。洗菜、摘菜、准备主食,为船上的中秋晚饭做准备。由于船上的科考队员来自四面八方,为了照顾大家的口味,厨师长还特意对菜品的种类进行了搭配。

  在这一航段中,有两名队员是第一次出海,在出发后的第二天就出现了晕船现象,精神状况也比较低落。为了让他们尽快适应海上工作环境,科考队的宣传小组还趁着过节的机会组织了有趣的团体活动,让大家高高兴兴过个节。

  而对于老队员而言,出海已经是家常便饭,有的人一年甚至有超过300天都是在海上工作。虽然如此,但他们对于家的思念从没有停止。对着摄像机,他们说出了想对家人们说的话。

  目前,“大洋一号”从舟山出发,已经航行1250海里,按照计划,两天后就将到达第二航段的西太平洋作业区,队员也将正式开展科考工作。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视