首页 >  新闻 >  微广电

心惊!孩子车内闹腾 妈妈回头训斥却听到一声惨叫

2018-09-25 13:20 来源:青岛交通广播FM897

  近日,一段视频在网上广泛流传

  一辆红色小车在斑马线上撞飞行人

  三个熊孩子在后座闹腾

  正在开车的妈妈回头训斥他们

  就是这几秒钟时间

  车祸发生了……

  据事发路段的监控视频显示,9月9日下午3点01分左右,一辆红色小车沿湘潭莲城大道由北向南行驶,在途经金侨城前的斑马线时,与通过斑马线的戴某发生碰撞,将其撞飞。

  监控视频显示,当时田某驾驶的小车车速相当快,在通过斑马线时并未减速,在将行人撞到之后还往前开行了几米远。

  事故发生后,湖南湘潭交警按照应急处置预案,迅速组织警力赶赴现场处置,并对田某某进行血液酒精测试,排除了酒驾的嫌疑。

  经查,驾驶肇事车驾驶员田某,27岁,9月9日下午,她驾车送孩子去跆拳道时,她的三个小孩突然在车内发生吵闹,她急忙转头去制止,就是这几秒钟时间,发生了惨剧。

  田某某:“当时‘哐当’一声巨响,感觉撞上了什么东西,还听见旁边有人惨叫,我马上踩下了刹车。”

  经医院检查,晚上7点,伤者戴某经抢救无效死亡。目前,肇事驾驶员田某已经被刑事拘留,案件也在进一步调查当中。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

  田某某违反了上述规定,未作出停车让行,再加上超速行驶,是造成此事故发生的根本原因,承担此事故的主要责任。

  执法办案区内我们见到了悔恨的驾驶员田某,自己的无意之举造成了两个家庭的悲剧。

  提醒:司机开车应保持平和的情绪,不要在车内嬉笑打闹聊天、边开车边接听电话、玩手机…因为开车分神导致行车轨迹歪七扭八,异常危险。

  所以也在此倡议,请您握紧方向盘,专注开车,保障他人生命安全,也爱护自身安全!

  开车请保持注意力的高度集中,请为生命负责!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视