@青岛人:中秋赏月去哪里?收好这份赏月攻略(附线路)

2018-09-24 13:47 来源:爱青岛

  八月十五,秋已过半,是为中秋。“但愿人长久,千里共婵娟”,中秋时节,气温已凉未寒,天高气爽,月朗中天,正是观赏月亮的最佳时令。

  古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。

  今天就是中秋佳节了

  大家想好去哪里赏月了吗?

  下面这些赏月好去处绝对值得一去,

  其中一些岛城地标性景点还推出了特色活动

  千万不要错过哦!

  奥帆中心

  夜游浮山湾海上赏明月

  乘船游奥帆、观上合举办地,看最美灯光秀,探城市经典,在红瓦绿树、碧海蓝天的盛景下,品味城市与大海交融的自然风光,这是今年青岛旅游的网红经典线路。

  今年中秋9月24日和25日晚上7:30—9:00,在奥帆中心北颁奖平台推出中秋赏月活动,观赏平台三面环海,视角绝佳。

  地址:市南区东海西路

  途经公交:乘坐601路到五四广场站下车;乘468路到五四广场西站下车;乘坐223路公交车到万象城站下车后前往。

  崂山太清

  赏太清水月品山海雅集

  自古以来,临水赏月便是文人雅士的心头所好,而其中最佳位置,莫过于黄海之滨的“海上仙山”。在崂山,要论起赏月的最佳地点,非“太清水月”莫属。“太清水月”名冠崂山十二景之首,是崂山最著名的历史文化胜景,在2017年央视“中国最美赏月地”的评选当中,“太清水月”获选景区第一名。

  今年的中秋佳节,为更好地弘扬中国传统文化,推动崂山全域旅游发展,由崂山区旅游发展委员会主办的“太清水月·山海雅集”——2018崂山中秋赏月会,将于9月24日在崂山风景区太清游览区举行。

  本次赏月晚会共有五大板块,参与嘉宾将在中秋月下,山海之间,品茶茗、赏歌舞、祭明月,共度人间团圆之夜。

  地址:崂山太清宫(崂山东南蟠桃峰下)

  途经公交:推荐乘坐618路公交到垭口下车步行到太清宫。

  极地海洋世界

  深海奔皓月飞天寓团圆

  从古至今,人们以浪漫主义的色彩歌颂嫦娥,使之与月同美,成为月神的象征。圆月中秋,嫦娥仙子携手后裔、白鲸,共同祥临深海极地,上演一幕幕深海奔月的飞天传奇。白鲸绕月、水下吃月饼、月光魔术等一系列高难度演艺,均将于9月23日上午在极地海洋世界白鲸展池一一呈现。轻舞霓裳,衣袂飘飘,现场小朋友还可与嫦娥仙子一道,共同为大白鲸宝宝烹饪中秋珍馐佳肴,与月同辉,共贺团圆。

  其他赏月好去处

  鱼山秋月

  上世纪80年代,“鱼山秋月”入选“青岛十景”。小鱼山面临汇泉湾,成为秋季赏月的最佳地点,无论新月、满月、西月观赏俱佳。在小鱼山之上,再登览潮阁,却觉得好似空中揽月,更有亲近感。

  鱼山秋月不仅适于中秋之夜赏月,秋季秋高气爽,月华分外清晰,其实农历初五至二十五,几乎每天都可以赏月,当然中秋之月寓意团圆,更为最佳时机。

  地址:青岛市市南区福山支路24号

  途经公交:乘地铁三号线汇泉广场站下车

  栈桥月夜

  1939年,青岛评出“青岛市城乡二十四景”,其中之一是“栈桥月夜”。

  栈桥伸入海中440米,前面大海,后面依市区群山,为罕见的旅游胜地。站在栈桥之上只见远岛点点,近波鳞鳞,为赏月胜境。因它在市区,中秋之夜,许多人家全家来此。一轮明月漂浮在海面之上,白天的蓝天碧海,夜间如闪闪发光的绸缎,月明星稀,圆圆的月华,在起伏的波涛中如彩色的花纹,加上栈桥伸入海中,使人觉得与月亮相距咫尺,特别亲切。

  地址:青岛市市南区太平路12号

  途经公交:乘坐223路公交车到广西路浙江路站下车后前往。

  飞龙追月

  中秋佳夜,气势宏伟的胶州湾大桥更可呈现出“飞龙追月”的美景。不过,需要注意的是,胶州湾大桥上不允许停车,想观看美景的市民、游客,需要遵守交通规则,切勿违规停车。

  雄崖皓月

  即墨雄崖所为一明代城堡,由南向北,地势渐次升高,呈阶梯分布。它东瞰大海,与迎面的白马岛咫尺对峙,西扼群峰,同背后的玉皇山唇齿相依地势险要,选位得当,实为古代海防要塞,因其对面白马岛上有一雄伟的赭色大断崖,故名为“雄崖守御千户所”,简称“雄崖所”。

  雄崖所古城是山东省唯一一座保存最完整的海防古城。雄崖所的夜依旧寂静,浩瀚的夜空,繁星点点,让人们能欣赏到在城市里所不可能见到的圆月和繁星。

  地址:丰城镇雄崖所故城

  途经公交:建议自驾游

  你打算去哪里赏月?

  留言分享一下你心中的赏月好去处吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视