青岛入秋,冷空气进入活跃期!未来一周最低气温9℃

2018-09-23 12:44 来源:青岛晚报

  本周,青岛连续几天都是连绵细雨,降雨过后,受冷空气的影响,中秋假期青岛出现降温,主要是早晚的最低气温低,凉意明显,越来越有秋季的感觉。青岛市区在9月19日已正式进入了气象意义的秋季。

  农谚上说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。 ”入秋之后,冷空气进入活跃期。北方地区的冷空气不断活跃和加强,并且频频南下。冷空气入侵的主要影响是带来降温和大风,当然有的时候也会出现大范围的降水天气。降水是冷、暖空气交汇作用的结果,当暖湿空气的条件不好、环流条件不利时,冷空气下来,没有暖湿气流配合也不一定会带来降水天气。因此,并不是冷空气的到来就一定会伴随有降雨。

  未来一周,我市以晴间多云天气为主,9月27日局部阴有阵雨,受冷空气影响,今天以及9月29-30日北风风力较大,陆地4~5级阵风6-7级,海上6~7级阵风8级。最高气温全市23~26℃,最低气温市区及沿海地区15-19℃,内陆地区最低气温9~13℃。应该说下周天气相比本周,最低气温下降了一个台阶。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视