国家统一法律职业资格考试明天开考 青岛5700余人报考

2018-09-21 10:05 来源:青岛日报

  2018年国家统一法律职业资格考试将于9月22日在全国统一举行。这是我国国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度的开局之年。据悉,国家司法考试16年来,青岛考区累计报名6万余人,9600余人通过考试取得法律职业资格证书。青岛考区今年报考人数5700余人,持续处于高位。

  这次法律职业资格考试分客观题考试和主观题考试两个阶段进行。今年客观题考试青岛考区设青岛市财政干部教育中心、青岛酒店管理职业技术学院、青岛恒星科技学院、青岛大学、青岛农业大学、青岛职业技术学院、山东科技大学7个考点。

  据了解,为严明考风考纪,防止作弊行为,今年青岛考区在客观题考试期间,全部考点实行考务安全管理系统,全部考场配备监控设备,考场内设有无线电屏蔽仪,全部考试机粘贴防窥膜,考试时采用金属探测检查。同时公安、无线电管理委员会等部门将加强网络监管,在考点周边加强无线电监测,供电部门在各考点提供安全电力保障,努力为考生创造一个公平、公正的考试环境。

  市司法局提醒考生,为保障顺利参考,请提前熟悉所在考点学校的位置和路线,以免耽误考试时间;考试时必须带齐“两证”(身份证、准考证)才能进入考场;不得携带任何考试资料、通讯工具、电子用品等物品入场;考试前60分钟考生可以进入考试楼,考试开始30分钟后,考生不得入考场,考试结束前60分钟才能离开考场;考试时间以计算机屏幕显示为准。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视