首页 >  新闻 >  微广电

一张“天价账单”疯传,8人一顿饭吃了40万!当事饭店这样回应...

2018-09-20 14:06 来源:青岛交通广播FM897

  8个人就餐

  一共点了20道菜

  算上服务费总价超过40万元

  昨天(19日)

  这份" 天价账单" 的图片引发关注

  记者注意到,这张网传" 天价账单" 出自一家名为" 西郊5 号" 的饭店,台号为901,用餐人数为8 人,显示结账时间为18日晚10时 20分。账单显示,所点菜品共有20项,其中包括有机泡菜、芦笋、凉拌菜等素材,但绝大部分菜品为螃蟹、花胶、鲍鱼等海珍品,另有包括可乐等在内的饮料,以及香烟。

  上述菜品中,单价最高者是" 鳄鱼尾炖汤",每例价格是1.68万元,此外,"清酒冻半头鲍"、"野生大黄鱼" 两例菜品,单价也在万元以上。其中,"清酒冻半头鲍" 共计8 位,总价10.24万元。

  菜单中,另包含550元的司机餐,以及将近3.8万元的服务费,总价共计418245元,账单右下角有手写标注" 实收"40万元。

  一顿饭吃掉40万

  餐厅负责人:迪拜王子请客

  19日下午,餐厅老板孙兆国表示,晚宴实际是“迪拜人请中国人吃饭”,菜品属于私人订制,食材是从各地运送。

  记者了解到,西郊5号餐厅的老板,是曾被称为“明星厨师”的孙兆国。19日17时许,记者与孙兆国取得联系。

  该店共有三层,记者从店员处了解到,“天价账单”上显示的“901”在三楼,是包房。

  电话中,孙兆国单方面表示,这顿价值40万元的“天价”晚宴,实际上是“迪拜人请中国人吃饭”,所用的食材,都是“很早从各地私人订制”。对于晚宴的价格,孙兆国称,“在迪拜这根本不算什么。”

 网友指出↑

  孙兆国称,饭店是合法经营,所用的食材也符合国家规定,没有野生动物等,晚宴的参与者“没有什么领导,没有什么明星”。孙兆国表示,当晚吃饭的人中有迪拜人,但具体身份“不能向外透露”。

  网传账单中,单价最贵的菜为“鳄鱼尾炖汤”,价格16800元,孙兆国表示,鳄鱼在我国广东、福建都有人工养殖供给食用,不是受保护的野生动物。

  据公开资料显示,孙兆国是烹饪协会会员。现任上海西郊五号总经理,上海菊园大酒店副总经理兼行政总厨。被中国烹饪协会名厨委员会新星俱乐部吸收为首批会员。

  目前该店仍在正常营业。

  网友炸锅

  @风儿像着好花吹:农村自建小别墅一套没了

  @胖小轩______:价格最合理的,怕是那包软中华了

  @小雅采薇-:贫穷限制了我的想象系列

  @方彧:这顿饭不是现金结账吧?开台单号也不会是假的吧?然后,还要不要听然后?

  @aaasdfs:原来一顿饭40万的人,吃饭也配可乐

  @牛刀杀猪:很明显,饭店被公关了!

  @时间似你的深海:400多孩子的希望小学一年也就吃这些钱

  @雁山没有雁:18块一听的可乐,小卖部3块不得亏死了哦

  @艋丨舺:西郊五号这边确实人均1000左右,我们定点招待就在那边,这个可信度真的不高,网友们不要以讹传讹了,这个估计是部分工作人员为了装X弄出来的

  @李杉01746:说实话,我想去这个饭店洗碗

  @麦兜的夏天淑女张:菜没毛病服务费贵了,油没涨价桶贵了

  贫穷限制了我的想象力、吸引力、亲和力、战斗力、意志力、购买力、影响力、凝聚力、创造力、竞争力、执行力、公信力、驾驭力、生命力、注意力、感染力、理解力、弹跳力、免疫力、巧克力……我编不出来了......

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视