首页 >  新闻 >  微发布

崂山区政协视察全区食品安全监管工作

2018-09-19 19:41 来源:微崂山

  近日,崂山区政协李巧凤副主席一行对全区食品安全监管工作进行了视察,区政府郭振栋副区长、区食药局杜萍局长陪同视察。

  政协委员们先后实地查看了新日盛旺角酒店、崂山二中食堂和青岛华东葡萄酿酒有限公司。新日盛旺角酒店是崂山区食药局打造的沙子口农(渔)家宴提升工程的标杆,委员们在这里视察了证照公示、明厨亮灶、色标管理、洗消制度落实、食材分类储存、食品溯源等相关工作,给与一致好评。

  在崂山二中食堂,委员们集中查看了学生食堂监管的六个关键环节,包括制度建设、进货、储存、加工、清洗消毒、人员健康,从源头到入口进行全链条监管,确保学生饮食安全。

  委员们参观了青岛华东葡萄酿酒有限公司的葡萄酒博物馆、酒窖和生产车间,听取了公司负责人对公司葡萄酒生产过程、存储、质量控制等方面的介绍,督查了食药局执法人员对企业的监管情况,查看了监管记录抽检记录等监管痕迹。

  现场视察结束后,委员们在区食药局听取了关于食品安全监管工作的汇报。政协委员对视察情况及工作报告进行了热烈讨论,对近年来我区的食品安全监管工作给予了充分肯定,同时围绕进一步强化政府主导作用,加大干部队伍建设、创新工作方法、严抓源头管理、加大宣传力度等方面提出意见建议。

  区政协李巧凤副主席就食品安全监管工作提出了以下要求:一是抓实制度,严执规范。将各项制度做细落实,通过抓落实,充分体现行业监管规范下的严、实、细。二是抓实监管,倒逼自律。加大各环节的监管力度,创新工作方法,加强为民服务,倒逼企业自律。三是抓实执法,查罚有效。提高工作标准,倡导社会责任,履职尽责,充分发挥部门引领作用。四是抓小扩面,用心用责。加强人员培训和社会宣传,提高居民幸福指数,让百姓吃得更安心、更舒心。

  下一步,崂山区食药局将结合政协委员们的意见建议,大胆突破、主动服务,坚守安全底线,提升监管品质,努力让百姓吃得放心,更吃得舒心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视