首页 >  新闻 >  微发布

李沧区惠水路幼儿园开园,缓解周边入园难题

2018-09-19 12:55 来源:微李沧

  今年9月1日,李沧的惠水路幼儿园投入使用,极大地解决了附近小区的入园难题。附近的居民点赞说,幼儿园的开园纳生不仅解决了入园难题,幼儿园先进的教育教学设备和认真负责的教师都让他们感受到了入优质园的舒心和放心。日前,记者就探访了这所幼儿园,倾听家长们的心声。

  入新园,告别长途跋涉求学难题

  对于李沧惠水和苑小区的居民慕莎莎来说,送孩子上幼儿园一直是家里的头疼事。因为以前小区附近没有幼儿园,孩子想要入园必须长途跋涉去离家很远的幼儿园。“每天接送孩子上学放学成为难事,早上爸爸开车去送,放学我去接。但我又不会开车,所以每天要和孩子一起走一个多小时才能回家。”慕莎莎说,平时接送就是难题了,更别说每逢雨雪天了。 “ 今年9月1日家门口的惠水路幼儿园投入使用后,解决了附近居民的入园难题。与慕莎莎的情况类似,惠水和苑小区的其他家长也告别了以往长途跋涉求学的窘境。“真的太满意家门口的优质公办园了,这里不仅设施先进,老师们认真细致。关键就在家门口,走两步就到。解决了全家的大难题,感谢李沧区教体局。”

  惠水路幼儿园位于李沧区惠水路626号甲,建筑面积4005.8平方米,办园规模9个班。“今年我们小中大班各有两个班,除了满足惠水和苑小区的入园需求外,还有部分其他地方的孩子入园。”幼儿园园长吴月芳告诉记者,这所幼儿园不仅是李沧区重点发展的幼儿园,更是周边家长非常期待的公办园。

  教学设施先进,自然教育是特色

  虽然幼儿园不是特别大,但建筑风格现代,内部高大上的硬件更是一应俱全。幼儿园户外大型滑梯功能齐全,孩子们的活动场地宽敞,各种活动器械应有尽有。走入幼儿园内部,每个班先进的多媒体教学设备齐全,电子白板、投影仪、钢琴齐备,每个班都有先进的新风系统、紫外线消毒灯、直饮水机。

  “每个班都有自己独特的教育特色,大二班的特色是海洋教育,走廊里就布置了漂亮的海浪等图案,班级内部更是海洋特点鲜明,美工坊、图书区、建构乐园都极具海洋特色。教室里的各个功能区鲜明,教师办公区、儿童活动区等童趣十足,每个教室都有两个卫生间和午休床,真正成为孩子们成长的乐园。

  “新园刚开园,我们的教育理念还在努力打造中,但基本确定将自然教育的特色贯通到每个环节。”吴月芳说,幼儿园倡导的自然教育是要求遵循一切孩子成长的自然发展规律。在幼儿培养上,不急功近利,讲求教育的润物无声。在教师团队建设上,讲求工作的简单快乐,工作氛围轻松自然,家校关系和谐。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视